Cheesecake aux fruits rouges...

Publié le 28 Mai 2013

Cheesecake aux fruits rouges...

Salam alaykoum, bonjour tout le monde...

 

Encore une tuerie, un cheesecake, comme je les aime, frais, goûteux, facile rapide et qui en donne visuellement parlant...

Voilà ce que je vous propose aujourd'hui, et cette recette me vient du blog de Nadia, "Une Irrésistible Envie de Sucré", j'ai remplacé la mousse de mangue par une très jolie mousse aux fruits rouges... un pure régale pour les papilles, qui en redemande après chaque bouchée ;-)

 

J'ai rajouter un simple coulis aux fruits rouges maison pour finir la décoration, mais vous pouvez le laisser tel quel... Et j'ai décorer avec des meringues fait maison ;-)

 

Cheesecake aux fruits rouges...

Recette:

 

Pour un moule de 26 cm:

 

Pour la mousse yaourt-fruits rouges

 

300 gr de biscuits style petit beurre

180 gr de beurre

200 gr de fruits rouges (pour moi surgelé)

50 gr de sucre

150 gr de yaourt au fruits rouges (ou vanille)

25 cl de crème fraîche

3 feuilles et demi de gélatine

1 citron vert

 

Pour le miroir :

100 gr de fruits rouge,

100 gr de sucre

1 grand verre d'eau

1 càc d'agar agar

 

 

Cheesecake aux fruits rouges...

Préparation:

 

Mixer les biscuits, faites fondre le beurre et mélanger avec le biscuits.

Tapisser votre moule à manquer d'un papier cuisson, et étaler sur celui ci le mélange biscuit - beurrer, monter les bords de votre cheesecake

Réserver au réfrigérateur.

 

Préparer votre mousse aux fruits rouges:

 

Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide;

Mixer les fruits avec le sucre et le yaourt, le tout au blender.

Monter votre crème en chantilly bien ferme, et incorporer là délicatement a votre préparation au fruits rouges. Presser votre citron vert, faites le chauffer sur feu doux et incorporer la gélatine bien essorer, mélanger au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit totalement fondue dans le jus, laisser tiédir et incorporer se jus lentement à la préparation aux fruits rouges. Verser cette mousse sur le fond de biscuits dans votre moule à  manquer.

 

Mettre au congélateur, et préparer votre miroir

Cheesecake aux fruits rouges...Cheesecake aux fruits rouges...
Cheesecake aux fruits rouges...Cheesecake aux fruits rouges...Cheesecake aux fruits rouges...

Dans une casserole y mettre vos fruits, l'eau et le sucre, faites bouillir, puis mixer, rajouter ensuite la cuillère d'agar agar et laisser bouillir quelques minutes tout en mélangeant, laisser tiédir hors du feu avant de verser sur votre cheesecakes.

Mettre votre gâteau minimum 4 heures au réfrigérateur avant de servir...

 

bonne gourmandises

Bsaha ou raha !!

Cheesecake aux fruits rouges...
Cheesecake aux fruits rouges...
Cheesecake aux fruits rouges...

Rédigé par Siham

Publié dans #Entremets - Cheesecakes

Commenter cet article

Suzana 30/10/2014 14:26

J'ai essayé la recette. Je goûterais ce soir. C'était très simple a réaliser. Par contre, ma mousse n'a pas pris aussi vite... Quand j'ai mis le miroir... Il s'est melange a la mousse...
Et jai pas réussi a faire remonter le biscuit sur les bords.
Mais ça a l'air trop bon !

Suzana 31/10/2014 13:20

Confirmation : une tuerie, ce cheese cake revisité.

Tout le monde s'est moque de son aspect,clairs au moment de la dégustation, on entendait les mouches voler !

Je rajouterais à la recette, pour ma part : laisser une nuit au réfrigérateur pour qu'il durcisse correctement. Faire le miroir le miroir le lendemain matin, pour que dans laprem, il ait eu le temps de prendre.
Modification que j'y apporterais encore : moins de biscuit. Un peu trop a mon goût !

Léger, sucré mais pas trop, joli... En un mot : excellent !

Merci pour cette recette Siham ☺️

Siham 31/10/2014 10:20

Merci pour ta confiance, alors tu as aimé??
Sinon c'est juste le décor qui sera differents, et si ton miroir s'est mélanger à la mousse tu auras un genre de marbré sa peut faire très jolis...
et pour les bords c'est facultatif, j'espère que cela vous a plu...
au plaisir

sab 31/01/2014 17:35

salam aleykom

tres beau cheese cake :)
j'aimerai me lancer mais je suis novice... la creme fraiche , c'est la creme basique ? (ou celle à 30%)

merci!!

Siham 31/01/2014 17:55

Wa alaykoum salam,

pourquoi nocive ma jolie???
Pour monter une chantilly il te faut une crème à au moins 30% de matière grasse sinon elle ne monte pas, plus elle est grasse plus tu as de chance qu'elle monte voilou...
Si tu as d'autre question n'hésite pas...
bisous

oum mohamed 03/06/2013 07:23

As selem aleyki ! Barakallah oufiki du partage, elle donne trop envie cette recette. ^^ vivement que je la teste insha'Allah ^^

Siham 03/06/2013 19:52

Wa alaykoum salam oukhti, inch'allah en espérant qu'elle te plaise, n'hésite pas à me mettre au courant, mouahhhhh

Nadia 30/05/2013 20:58

Super jolii :)

Siham 30/05/2013 22:05

Merci beaucoup mais le tiens est bcp mieux ;-)

Oumleïla 28/05/2013 11:03

salam aleykoum ma belle! macha'Allah ton cheesecake est trooooooop beau!! encore une fois bravo pour toutes tes belles photos! (je vois que maintenant le haut de ta page est nikkel! la bannière est superbe!)

Siham 28/05/2013 17:38

Merci beaucoup oukhti tu es adorable mouahhhh