Caramel liquide...
Publié le 23 Mai 2013
Salam alaykoum, bonjour tout le monde...
La je vous dévoile la recette que j'ai testée d'un caramel liquide, et oui un bon caramel maison pour accompagner vos desserts, glace, fruits... Et comme c'est la saison, pourquoi s'en priver...
Vous pouvez l'agrémenter d'arôme au choix, ici j'ai utilisé quelques goutes d'arômes vanille, mmmm une pure gourmandise en bouche miam miam...
J'ai pris la recette du site 750g, je vous mets en fin d'article la vidéo pour un support c'est beaucoup mieux :-)
Recette:
pour + ou - 125 ml de caramel liquide
150g de sucre blanc
50 gr + 150 gr d'eau
Quelques goutes d'arômes vanille (facultatif)
Préparation:
Dans une casserole mettre le sucre et les 50 gr d'eau sur le feu,
laisser caramélisé doucement puis dès que vous obtenez une couleur bien ambrer, hors du feu, rajouter d'un coup les 150 gr d'eau, (attention aux éclaboussures), puis de suite remettre sur le feu et mélanger avec l'aide d'un fouet afin de faire épaissir le tout pendant quelques minutes, votre caramel est prêt à être déguster ...
C'est une recette rapide et très facile, votre caramel peut se conserver plusieurs semaine, dans ou hors le frigo, il ne risque rien...
Si toute fois il durcit, faites le réchauffer au bain marie, mmmmm il ne sera que meilleur...
Bonne dégustation, moi je l'ai accompagner d'une glace moka maison et de crêpes sans oeufs... (les recettes très bientôt dans le blog)
en entendant bonne gourmandise...