Brioche buchty (nouvelle présentation)

Publié le 9 Juillet 2013

Brioche buchty (nouvelle présentation)
Brioche buchty (nouvelle présentation)

Salam alaykoum, bonjour tout le monde...

 

Et oui aujourd'hui disons que je vois un peu la vie en rose avec cette douceur idéal avec le mois du ramadan...

 

Cette brioche que j'ai découvert il y a maintenant plusieurs années est pour moi la meilleur et vraiment de loin !!!

J'ai juste modifié la présentation pour facilité le découpage, même si elle perd un petit chouiya de sa mie filante, elle reste bluffante et très bonne, moi j'adhère complètement lol

 

Vous la trouverez en version brioche familial ici *clik* je copie colle la recette...

 

 

Brioche buchty (nouvelle présentation)
Brioche buchty (nouvelle présentation)

En sucré ou en salé, elle donnera a vos petits déjeuner tout un autre sens ;-)

Alors prenez le temps de la déguster avec une bonne tasse de café...

 

Ici je l'ai saupoudré de sucre en perle, mais vous pouvez la laisser nature, ou parsemer de graines de sésames, y ajouter des pépites de chocolat, ou la fourré de confiture, bref faites jouer votre gourmandises...

 

 

Brioche buchty (nouvelle présentation)
Brioche buchty (nouvelle présentation)

Recette :

 

3 oeufs

120 ml de lait

5 gr de sel

50 gr de sucre

450 gr de farine

50 gr de beurre

2 càc de levure sèche

 

40 gr de beurre fondu

Brioche buchty (nouvelle présentation)Brioche buchty (nouvelle présentation)

Préparation:

 

Mettez tout les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, sauf les 40 gr de beurre fondu,  et programmer l'option "pâte"

 

ou

 

Mélanger au robot ou à la main tout les ingrédients sauf les 40 gr de beurre fondu,

bien malaxer afin d'obtenir une pâte bien lisse, qui ne colle pas trop,

ensuite laisser doubler sous un drap propre !!

 

 

Après la lever, diviser votre pâte en petites boules,

beurrer et fariner un moule rond, et y disposer vos petites boules de pâte...

Y verser le beurre fondu sur tout le dessus de votre pâte et laisser encore lever une petite heure afin que vos petites boules double de volume!!

 

Badigeonner votre brioche de lait et de sucre perlés, enfourner à four préchauffer 180°C pendant plus au moins 25 minutes, jusqu'à cuisson totale...

 

Servir chaude ou tiède, elle en sera que meilleure...

bon appétit !!

Brioche buchty (nouvelle présentation)
Brioche buchty (nouvelle présentation)
Brioche buchty (nouvelle présentation)

Rédigé par Siham

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

bitly.com 28/08/2014 13:26

Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

Sarah ^^ 26/12/2013 13:35

Je l'ai réaliser
Elle est super bOnne
Mais sniiiiif elle n'a pas du tout gonflé {je l'ai pétrie a la main}

Sarah ^^ 03/01/2014 20:09

Ah je ne savais pas qu'il fallait la pétrir au mOin 20min j'ai juste pétrie 5min sa doit être pOur sa
Mais vive la MAP je vais me l'Offrire

Siham 26/12/2013 15:20

ohhhhhhhhhhh dommage ma belle, oui il faut la pétrire trèèèèsssssss longtemps comme la plupart des brioches d'ailleurs,
hhhhhhh la prochaine fois essaye de la pétrir au moins 20 minutes

mais heureuse que le goût te plaise,
elle sera réussit la prochaine fois inch'allah, en tout cas merci pour ta confiance ma belle...

Sarah ^^ 26/12/2013 09:31

Huuuum je vais la réaliser maintenant
Je te tien au courant. ^^

caty 24/07/2013 16:38

merci pour cette excellente recette, testée et approuvé par mes deux garçons et moi-même.

Siham 24/07/2013 16:40

Merci de votre confiance, la prochaine fois n'hésitez pas a faire une ptte photo et je vous mettrez a l'honneur dans mon blog...
Au plaisir de vous relire Caty
Biz ;-)

fawzia 09/07/2013 12:57

c'est une trés belle présentation.STP je voudrais avoir le recette de mayonaise maison
Merci

Siham 09/07/2013 13:50

Merci fawzia !! Ok je vais te préparer ma recette de mayonnaise au plus vite inchallah promis!! Biz et à plus...

Ouissam 09/07/2013 09:49

Excellente ta brioche ma belle!!! Bonne journée, bisouuu

Siham 09/07/2013 11:24

Merci ma belle tu es adorable ;-)

Rachida 09/07/2013 08:43

Bsahetkoum, merci pour le partage
Ramadan karim inchaalah

Siham 09/07/2013 08:56

Merci ma chère rachida, mabrouk ramadan a toi et toute ta famille
Allah y Barak fik ma belle boussa

Liloutim 09/07/2013 08:31

olala ça donne envie dès le matin,elle a l 'air excellente!!!

Siham 09/07/2013 08:57

Merci beaucoup, oui elle est trop bonne cette brioche moi je l'adore dans cette version ou la familial !!! Bonne journée ;-)