Brick au thon fromages et fines herbes

Publié le 18 Juillet 2013

Brick au thon fromages et fines herbes
Brick au thon fromages et fines herbes

Salam alaykoum, bonjour tout le monde...

 

Durant ce mois de ramadan, j'aime les recettes hyper rapide à faire qui fait succès à ma table,

Aujourd'hui c'est justement ce que je viens vous apporter,

ces bricks au thon, sont tout simplement mmmm

 

Le goût du thon marié aux fromages et aux fines herbes,

et l'avantage de cette recette c'est que vous pouvez la changer selon ce que vous aimez, ce que vous avez au fond du frigo tout simplement ce que vous trouvez...

 

Prenez cela comme base après faites travailler votre gourmandise si vous désirez...

Brick au thon fromages et fines herbes
Brick au thon fromages et fines herbes

Accompagner d'une bonne soupe, d'une salade de crudité, voilà un repas du soir rapide et délicieux qui comblera je l'espère votre famille...

C'est une amie qui m'a donné l'année dernière durant le mois de ramadan sa recette, celle ci, ne mets que du fromage style vache qui rit avec du thon et un petit oignons préalablement cuit et coupé en petit morceaux...

 

Pour vous dire, que plusieurs variantes existe n'hésiter pas a ajouter ou modifier ma recette pour votre plaisir personnelle...

 

Pour la cuisson de vos bricks, personnellement je les enduis d'un peu d'huile avant de les cuire au four, mais si vous préférez le bain d'huile, surtout n'hésiter pas... ;-)

 

bonne préparation...

Brick au thon fromages et fines herbes

Recette:

 

Pour une quinzaine de bricks

 

1 paquet de feuilles de bricks

1 petite boite de thon

6 portions de fromage style "vache qui rit"

2 càs de fromage fines herbes

1 poignée de fromage râpé, pour moi de l'Emmental

1 petit suisse (facultatif)

1/2 bol de persil plat ou coriandre finement hachés

poivre

 

Un peu d'huile neutre pour la cuisson

Brick au thon fromages et fines herbesBrick au thon fromages et fines herbes
Brick au thon fromages et fines herbesBrick au thon fromages et fines herbes

Préparation:

 

Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf l'huile,

bien mélanger afin d'obtenir une farce bien homogène,

 

Préchauffer votre four à 200 °C,

 

Prendre vos feuilles de bicks, les couper en leur milieu afin d'obtenir des demis cercles identiques;

Rabattre le coté arrondis sur le coté droit, pour former un rectangle (voir photo ci-dessus),

à son extrémité déposer un peu de votre préparation, et faites rouler la feuille de brick sur elle même afin d'obtenir un joli triangle,

continuer à rouler votre triangle jusqu'au bout de la feuille,

faites entrer le bout restant dans la brick ou coller là à l'aide d'un jaune d'oeuf, ou d'un mélange farine-eau (comme pour former une colle pâteuse);

 

Les déposer sur une plaque allant au four tapisser de feuille de cuisson, avec l'aide d'un pinceau en silicone, les badigeonner d'un peu d'huile neutre avant de les enfourner pendant plus au moins 20 minutes, jusqu'à doration...

 

Servir chaud, bsaha ou raha,

bon appétit ;-)

Brick au thon fromages et fines herbes
Brick au thon fromages et fines herbes
Brick au thon fromages et fines herbes

PS: J'ai du réécrire mon article du a un beug de over-blog, donc ne soyez pas étonné si l'article n'est pas le même que celui de ce matin, désolé...

Rédigé par Siham

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Ulda 19/06/2017 11:59

J'adore les bricks, c'est super bon et croustillant !

Deb 08/10/2016 19:46

Merci pour cette recette! Elle est excellente!!

Siham 22/01/2017 19:34

Avec plaisir, merci pour votre retour...

nicole 06/07/2015 15:52

Je trouve toujours compliqué de doser la bonne quantité de garniture pour les bricks mais au final c'est toujours un délice ! Je vais tester cette recette, je ne la connais pas !

Siham 16/07/2015 10:35

j'espère que cela vous a plu !! au plaisir...

kelly 08/12/2014 22:35

Bonsoir,
Avez-vous mis le petit suisse dans votre recette sur les photos?
Merci

Liloutim 22/07/2013 08:34

j' ai essayé cette recette hier soir,je n 'avais pas de fromage fines herbes (j' ai remplacé par du philadelphia concombre/fété) un vrai délice!!! merci pour cette chouette recette même les enfants étaient ravis!....bon par contre je vais devoir m 'entrainer à faire des beaux triangles ;)

Siham 26/07/2013 12:19

Oh je suis heureuse que vous ayez aime hihihihi oui c'est en fessant de plus en plus que niveau triangle ils seront mieux
Merci pour l'idée du philadelphia ;-) au plaisir

Sarah ^^ 20/07/2013 02:52

Huuuuum je Vais les tester C magnifique briCk pOur demain au ftOr in'Sha'Allah
MerCi pour le partage
Magnifique photo j'aime beaucoup votre tajine Allahi Bereck

Siham 21/07/2013 14:45

Barakallah oufik oukhti en espérant que cela vous plaise...

LadyMilonguera 18/07/2013 10:42

Elles me plaisent bien ces bricks !

Siham 18/07/2013 10:52

Merci beaucoup LadyMilonguera biz

grazi 18/07/2013 10:12

un vrai délice, j'en ai l'eau à la bouche!!!

Siham 18/07/2013 10:34

Merciii beaucoup ma chère grazi

caroline 18/07/2013 08:21

MMMmm la feuille de brick,j'adoreeee je devrais en faire plus souvent .merci pour toutes ces chouettes recettes!!

Siham 18/07/2013 09:16

Oh merci a vous pour vos gentils commentaires!! Bonne journée ;-)