Tourte burger...

Publié le 23 Septembre 2010

 

Salam alaykoum,

Bonjour

 

 

J'ai trouvé la recette de la pâte dans le forum cuisine testée, c'est grace à Nanou1, donc merci à toi!!!

A la base, cette recette sert à faire une pate à pizza, mais moi je chercher à faire une tourte, et vu le succés de cette pate je ne pouvais que l'essayé!

 

Chose faite pour un résultat plus que surprenant, à la fois moelleuse et croustillante, cette pâte m'a beaucoup plu. D'ailleurs je l'ai refaite à plusieur reprises durant le mois du ramandan...

 

 

cuisine 2639

 

Recette:

 

Pâte:

-5 c à s d'huile d'olive
-5 c à s de lait
-2 c à s d'eau tiède
-10g de levure de boulanger ou
1 c à c de levure briochin ou
1 c à c de levure SAF

-230g de farine
-1/2 c à c de sel
-1 bonne pincée d'herbes de Provence
 

Farce:

 

De la viande hachée,

2 oignons coupés en fines lamelles,

1 poivron rouge coupé en fines lamelles,

une petite boite de champignons de paris

200 ml de purée de tomates,

légumes au choix: perso j'ai mis une carotte rapé, et une poignée de petits pois fins

 

5 tranches de cheddar (fromage à hamburger)

4 portions de fromage fondu (style vache qui rit)

du fromage rapé

 

épices: sel, poivre, cumin, paprika, ail, un bol d'herbes de persil, un peu d'herbes de provence,

un filet d'huile d'olive

 

Pour la déco:

 

un jaune d'oeuf et des graines de sézames.

 

Préparation:

 

Mettre dans l'ordre tout les ingrédients dans la Map (machine à pain) et lancer le programme pâte.

Recette que vous pouvez aisement realiser à la main aussi up

 

Pour la farce:

 

Dans une poele, faire revenir les oignons, le poivron, les champignons jusqu'a mi cuisson. Ensuite rajouter vos légumes et la viande hachée.

Epicer le tout et rajouter la purée de tomate ainsi que les herbes.

Laisser cuire!

 

Montage de la Tourte:

 

Préchauffer votre four à 200 degrés

Diviser vote pate en deux boules égales.

Prendre un moule à manquer, y déposer une feuille de cuisson.

Etaler les deux boules de pate, etaler la premier sur la feuille de cuisson, puis verser la farce. Rajouter vos morceaux de fromage fondu et les tranche de cheddar, soupoudrez le tout de fromage rapé.

Refermer avec la deuxième pate en enroulant correctement la pate en dessous de la première!

 

cuisine 2636

 

 

Badigeonner la tourte d'un jaune d'oeuf et soupoudrer de graines de sézames.

 

Mettre au four chaud, jusqu'à cuisson totale de la pâte.

 

Servrir chaud, déguster aussi tot!

 

 

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cuisine 2647

 

 

bsaha ou raha...

 

 

 

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Tarte salée - pizza

Commenter cet article

ZAKIA 03/07/2014 12:41

Salam
Tu laisse reposer la pâte ?
Barakallahou fik je vais la tester inchallah

Siham 03/07/2014 16:57

Wa alaykoum salam,
tu la laisse reposer avant de le façonnage, après le faconnage, tu l'enfournes direct...
bsaha ou raha

Ahde 10/12/2013 15:40

C'est une très délicieuse tourte je la prépare toujours merci beaucoup pour la recette

Siham 11/12/2013 18:11

Oh cela me touche, ravie qu'il vous plaise ;-)
au plaisir de vous relire...

Ahde 11/12/2013 12:45

Ok merci ton blog est mon préféré je le visite souvent pour voir les nouvelles recettes et les essayées .elles sont réussies à 100/100

Siham 10/12/2013 16:47

Oh un très grand merci de votre confiance, la prochaine fois n’hésite pas à faire une petite photo, je vous mettrez à l'honneur dans mon blog, bien à vous...

29999 04/04/2011 20:23



Miam miam ! Ca me tente beaucoup ! Bisous !



Pauline 15/10/2010 12:33



Super original!



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 26/09/2010 13:47



salâm huum j'adoore c'est vraiment sublime bravo



Oranie 24/09/2010 18:18



Super cette tourte machallah, biz



Yasminenass 24/09/2010 14:49



Salam ma belle, trop bien réussi ta tourte burger, j'ai aussi fait celle ci pendant ramadan, n'hésites pas à venir la voir. Enfin, je te rajoute dans mes favoris, bisous



mahassine 24/09/2010 13:56



elle est magnifique ta tourte , bravo


bisous



sakina 23/09/2010 22:06



salam o alikom ta tourtte à l'air délisieuse elle est sublime!!! bravoo et continue comme ca!



Pause gourmande . 24/09/2010 00:15



merci beaucoup habiba... bon week end ma belle!



Rachida 23/09/2010 14:38



ça a l'air bien bon, yatek assaha pour ce délice, j'adore



Pause gourmande . 24/09/2010 00:15



merci beaucoup habiba,