tortillas espagnoles à la marocaine lol

Publié le 2 Septembre 2010

Salam alaykoum,

 

bonjour...

 

En fin de ramadan, j'essaye de varié nos plats du déjeuné, afin qu'il soit toujours bien équilibré...

 

Cette fois ci je voulais des légumes avec une petite touche marocaine.

 

La recette reste la meme que pour mes tortillas au légumes , à laquelle j'ai tout simplement rajouter de la viante cuite à la marocaine dans nos grande et belle marmite.

 

Au final on a une bouchée goûteuse qui accompagne très très bien notre harira...

 

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La recette:

 

3 pommes de terre;

2 carottes,

1 oignons,

1 courgettes,

1 poignée de petits pois,

1 poivron rouge

1 bol de fromage rapés (style emmental)

 

4 oeufs

 

épices: sel poivre, ail en poudre, paprika, cumin, un demi bol du mélange coriandre persil, un filet d'huile d'olives

 

 

  Pour la viande:

 

 un morceau de viande (selon quantité voulu)

 Un oignons coupés en petit dés,

 sel, poivre,ail, paprika, cumin, coriandre persil, un tout petit peu de safran

un peu d'huile d'olives

 

Préparation:

 

Commencé par la cuisson de la viande. Dans votre marmite ou cocotte minute, mettre votre viande préalablement lavé, y mettre l'oignon coupés et toutes les épices.

Rajouter de l'eau, puis refermer la cocotte minute ou votre marmite et laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à cuisson totale de la viande! Laisser un tout petit peu de sauce... 

 

cuisine 2517

 

 

Ensuite coupés tout les légumes en petits morceaux, (sauf les petits pois);les faire cuire à l'eau... 

Les mettres dans un fait tout,rajouter toutes les épices et vos herbes, et laisser mijoter jusqu'a cuisson total de tous les légumes;

Reserver

 

 Battre vos oeufs en omelette, rajouter un peu de sel, poivre, cumin;

 

Dans un saladier mettre vos légumes, votre viande coupés en morceau et sa sauce aux oignons, rajouter le fromage rapés, et vos oeufs battus en omelette, bien mélanger!! (si vous devait rajouté un oeuf faites le!!).

 

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Mettre dans un moule en silicone ou comme moi dans des minis moules en silicone...

 

Faites cuire à four chaud pendant plus au moin 30 min, jusqu'a cuisson de vos tortillas, servir chaud...

 

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bsaha ou raha...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

sandy 05/09/2010 19:37



Très appétissant ces tortillas, j'aime bien la touche marocaine ! bisous



Pause gourmande . 06/09/2010 10:35



merci beaucoup, c'est un peu plus gouteux...



Rosedessables 05/09/2010 17:44



Salam Siham,


Allah ya3tek saha ma belle ! elles sont magnifiques tes tortillas et une forme très originale.


Merci pour le partage ! Saha ftourek ! Aîd moubarak saïd ! inchâallah !


 


 



Pause gourmande . 06/09/2010 10:34



merci beaucoup oukhti, c'est très gentil... bonne fin de ramadan inch'allah!



Oranie 02/09/2010 23:55



Une très bonne variante de la tortilla, sara ftoulek, bisous



Pause gourmande . 06/09/2010 10:24



Merci beaucoup oukhti...



olga03 02/09/2010 16:03



Originale l'idée des moules individuels, ça me plait bien!


Bon après midi, à bientôt pour d'autres idées gourmandes!!



Pause gourmande . 02/09/2010 16:12



oui à bientot...



zahra 02/09/2010 13:28



en tout cas c'est un trés bon mélange de légumes !!


ya3tike el saha


petite pensée pour la rentré des petits loups!!


bzz



Pause gourmande . 02/09/2010 16:10



oh merci beaucoup habiba, et la rentrée de mon ptt prince c'est super bien passé hamdoulillah, merci à toi d'y avoir pensée!!



llysa 02/09/2010 13:15



hummmm, bravo siham, une petite merveille saha ftourek bisous



Pause gourmande . 02/09/2010 16:09



merci beaucoup habiba, saha ftourek mouahhhh



♥♥♥ Houria ♥♥♥ 02/09/2010 12:12



ALLAH y a3tek saha, très originale ta tortilla


Barak Allah O'fiki pour le partage, Saha ftour koum,


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/








Pause gourmande . 02/09/2010 16:09



Merci beaucoup oukhti, saha ftourek habiba