The Brioche buchty
Publié le 5 Avril 2010
Salam,
Ce Week end j'ai reçu de la famille et pour le petit dèj javais envie d'essayé cette brioche qui fait le tour des blogs, la brioche buchty... je l'ai trouvé sur le forum cuisine testée, la recette à etait poster par Fetoche, merci à toi!!
On peut la réaliser à la main comme au robot ou a la MAP, moi je me suis amusée à faire travailler mon nouveau petit jouer, donc je l'ai réaliser à la MAP!!
et franchement je comprends mieux sa popularité... j'ai juste rajouter 2 c à soupe de fleure d'oranger pour l'aromatiser et le tour etait jouer, on avait à notre table pour le petit dèj une fabuleuse brioche à la mie filante et légère comme je les aime!!!
Voici la recette: je vous fait un copie coller, car j'ai suivit la recette à la lettre...
450g de farine
5g de sel
50g de sucre en poudre
50g de beurre
120ml de lait
2cc de levure Briochin(moi je ne met pas la levure briochin je met à la place 2cc de levure de boulangerie plus au moin 12 gr de levure
fraîche dilué dans un tout petit peu d'eau!)
3oeufs
40g de beurre fondu
Préparation:
Fouettez les œufs, ajoutez les au 120 ml de lait et mettez le mélange au fond de la cuve de la MAP. Recouvrir
de la moitié de la farine, du sucre et du sel.
Ajoutez le reste de la farine, la levure et le beurre coupez en petits morceaux. Lancer la map sur le programme pate
A la fin du programme faites retomber la pâte et formez des petites boules que l’on rangera dans le moule.
Badigeonnez le dessus des boules avec le beurre fondu et laissez lever environ 1h jusqu'à ce que la pâte ai
doublée de volume.
Préchauffez le four à 180°C. J'ai badigeonnez de lait mélangé d'1jaune d'oeuf et 1poignée de sucre et cuire 25
minutes
voilà et bon petit dèj!!!
Bsaha ou raha