Tarte renversée aux fruits, crème mascarpone - citron !
Publié le 5 Avril 2013
Salam alaykoum
Coucou tout le monde,
Avec les beaux jours qui commencent a montrer le bout de leur nez, on a qu'une envie c'est de fraicheur, de chaleur, un beau et grand soleil et le tour est jouer, on se sent tout de suite mieux...
Mais la chaleur se fait désirer, par contre on peut apporter un peu de fraicheur dans nos maisons, et là j'ai juste un petit bijoux qui plaira a toute la famille..
Avec sa crème au citron, le soleil s'invite également dans votre assiète, et ses fruits de saison qui vous égaïeront se moment de gourmandises!
Pour toutes ses recettes de tartes renversées, vous avez besoin d'un moule à tarte renversée, qui maintenant est très facile à trouver, et donne de très jolie résultat.
Je me suis inspirée d'une recette trouver chez Nadia du blog "Une irrésistible envie de Sucré..."
Recette:
Pour la génoise:
C'est la recette de la génoise aux amandes que j'utilise souvent pour se genre de tarte, un délice...
4 oeufs,
100 gr de poudre d'amande
100 gr de farine,
1 yaourt nature,
100 gr de sucre,
le zeste d'un citron non traité
10 cl d'huile,
1 sachet de levure chimique
Pour la crème au Mascarpone:
250 gr de Mascarpone,
100 gr de sucre,
200 ml de crème fraiche
2 citrons (jus et zestes)
Préparation:
Pour la génoise:
Préchauffer votre four à 180 °C
Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (il doit doubler voire tripler de volume)
Rajouter ensuite le yaourt, l'huile et le zeste du citron, bien mélanger
et incorporer tout les autres ingrédients petit à petit pour obtenir une jolie pate bien lisse.
Beurrer et fariner un grand moule à tarte renversée,
y verser votre pâte et enfourner pendant plus au moin 30min tout en surveillant la cuisson (cela dépend d'un four à un autre),
Laisser refroidir avant de démouler...
Pour la crème au citron:
Battre la crème fraiche en crème fouetter,
Mélanger énergiquement le mascarpone avec le sucre, puis ajouter le jus et le zeste du citron, et enfin incorporer délicatement botre crème fouetter.
Remplir votre génoise de la crème mascarpone - citron, et décorer avec des fruits selon vos envies... (j'ai
réservé un peu de crème pour la décoration final ;-) )
Bsaha ou raha,
bonne gourmandise !!