Tarte renversée aux fruits, crème mascarpone - citron !

Publié le 5 Avril 2013

Salam alaykoum

Coucou tout le monde,

Avec les beaux jours qui commencent a montrer le bout de leur nez, on a qu'une envie c'est de fraicheur, de chaleur, un beau et grand soleil et le tour est jouer, on se sent tout de suite mieux... 

Mais la chaleur  se fait désirer, par contre on peut apporter un peu de fraicheur dans nos maisons, et là j'ai juste un petit bijoux qui plaira a toute la famille..

Avec sa crème au citron, le soleil s'invite également dans votre assiète, et ses fruits de saison qui vous égaïeront se moment de gourmandises!

 

Photo 1848


Pour toutes ses recettes de tartes renversées, vous avez besoin d'un moule à tarte renversée, qui maintenant est très facile à trouver, et donne de très jolie résultat.

moule-a-tarte-cannele


Je me suis inspirée d'une recette trouver chez Nadia du blog "Une irrésistible envie de Sucré..."

 

Recette:

Pour la génoise:

C'est la recette de la génoise aux amandes que j'utilise souvent pour se genre de tarte, un délice...

4 oeufs,

100 gr de poudre d'amande

100 gr de farine,

1 yaourt nature,

100 gr de sucre,

le zeste d'un citron non traité

10 cl d'huile,

1 sachet de levure chimique

 

Pour la crème au Mascarpone:

250 gr de Mascarpone,

100 gr de sucre,

200 ml de crème fraiche

2 citrons (jus et zestes)

 

Photo 1855

 

Préparation:

Pour la génoise:

Préchauffer votre four à 180 °C

Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (il doit doubler voire tripler de volume)

Rajouter ensuite le yaourt, l'huile et le zeste du citron, bien mélanger

et incorporer tout les autres ingrédients petit à petit pour obtenir une jolie pate bien lisse.

Beurrer et fariner un grand moule à tarte renversée,

y verser votre pâte et enfourner pendant plus au moin 30min tout en surveillant la cuisson (cela dépend d'un four à un autre),

Laisser refroidir avant de démouler...

 

Pour la crème au citron:

Battre la crème fraiche en crème fouetter,

Mélanger énergiquement le mascarpone avec le sucre, puis ajouter le jus et le zeste du citron, et enfin incorporer délicatement botre crème fouetter.

 

Remplir votre génoise de la crème mascarpone - citron, et décorer avec des fruits selon vos envies... (j'ai réservé un peu de crème pour la décoration final ;-) )

 

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Photo 1856

 

Photo 1850

 

Bsaha ou raha,

bonne gourmandise !!

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Tartes

Commenter cet article

christine 11/04/2013 18:09


Très jolie tarte, bravo!!!

Pause gourmande . 11/04/2013 23:46



merci beaucoup... au plaisir de vous relire...



Mirinda 07/04/2013 22:01


Coucou


Waouaaaaaah quelle merveille ! Bravo


Bisou

Pause gourmande . 08/04/2013 13:51



merci beaucoup, bonne journée, bises



oum mouncif rayan 07/04/2013 11:23


elle est très jolie la terte! bravo et merci pour ton gentil passage

Pause gourmande . 07/04/2013 21:16



merci à toi habiba, au plaisir de te relire inch'allah bises



Oumleïla 06/04/2013 13:52


salam aleykoum siham! mach'Allah elle est magnifique ta tarte bravo!

Pause gourmande . 06/04/2013 19:58



wa alaykoum salam habiba, merci beaucoup, rabbi khalik a khti...



lynda 05/04/2013 22:59


wawoo bravo tres belle tarte

Pause gourmande . 06/04/2013 19:58



merci beaucoup, bon week end...



Ouissam 05/04/2013 15:58


Un délice ta tarte ya lhbibaaaa! et tu vois ton assiette ou tu a dresser la part de tarte ben j'ai la même hihii !! Je te souhaite une belle fin d'après midi, groos bisouu a toi

Pause gourmande . 05/04/2013 16:56



HIHIHIHI aywa la prochaine fois que je l'utiliserai je penserai à toi ;-)


gros gros bisous ouissam, allah y hafadlik



grazi 05/04/2013 12:12


splendide!!!!

Pause gourmande . 05/04/2013 14:39



merci beaucoup grazi, bises et bonne journée...



Clemence 05/04/2013 09:40


Je garde car j'ai le moule et elle a l'air extra !

Pause gourmande . 05/04/2013 14:39



essaye et tu n'en seras que ravi !!


merci pour ta visite.. bises