Tarte aux citrons meringuée

Publié le 13 Avril 2010

Salam,

Bonjour

 

  Alors ce week end j'ai voulu tenter une recette de la fameuse tarte aux citrons...

 

Personnellement je l'ai trouvé un peu trop citronné, la prochaine fois je diminue un citron de la recette. que j'ai trouvé sur le site "saveurs du monde.net". Mais elle reste quand même un vrai régale, avec le goût de la meringue, elle etait très fraîche, ce qui lui a donné une facilité a la dévorer...

 

C'est également la première fois que je réalisais une meringue, donc elle est a améliorer certes, mais elle est tout de même très bonne...

 

 

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Recette:

 

Une pâte brisée (maison si possible!!)
1/2 litre de lait
3 citrons
80 g de sucre en poudre + 2 cuillerées
4 oeufs
2 c.à soupe de farine

 

Préparation:
 

Préparation de la pâte

  1. Préparer la pâte brisée; faire une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur;
  2. rouler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie;
  3. chemiser une assiette creuse; enfourner dans un four préchauffé à 180°C. (350°F.) pendant quelques minutes pour que la pâte soit aux trois-quarts cuite.

 

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Préparation de la garniture

  1. Dans le récipient du dessus d'un bain-marie, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et 2 c. de farine;
  2. faire chauffer le lait; verser doucement au mélange d'oeufs et de sucre en mélangeant bien;
  3. ajouter le zeste et le jus des citrons;
  4. chauffer le mélange au bain-marie tout doucement pour le faire épaissir; laisser refroidir.

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Montage de la tarte et cuisson

  1. Verser le mélange citronné sur la pâte;
  2. dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec 2 c. de sucre jusqu'à ce que la préparation devienne brillante;
  3. recouvrir la tarte de cette méringue;
  4. enfourner dans un four préchauffé à 180°C. (350°F.) pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la méringue soit légèrement dorée.

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Bsaha ou raha...

 

 

 

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Elle se mange très très fraîche...

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Tartes

Commenter cet article

touri51 17/06/2010 00:33



yatik essaha elle est bien croustiante ta tarte clic



Pause gourmande . 17/06/2010 08:59



et tres moelleuse, fondante... hummm merci ma belle!!



Veronique81 15/04/2010 20:12



C'est mon dessert préféré !!!!!!!!! Miam elle est appetissante ! 



Pause gourmande . 16/04/2010 13:27



C'est vrai que c'est une très très bonne tarte.. merci beaucoup!



llysa 14/04/2010 09:36



je comprends que cette tarte se déguste vite! vite! elle est sublime! bravo!!bisou$$



Pause gourmande . 14/04/2010 09:54



Merci, malgré qu'il y  a encore beaucoup d'amélioration à faire, mais elle etait bonne...


bises!!



salomé 14/04/2010 09:25



Maim, j'adore les tartes au citron meringuée avec le petit gout acide du citron: j'adore ! Biz



Pause gourmande . 14/04/2010 09:54



Merci beaucoup, moi je l'ai aimé mais la prochaine fois je mettrai un citron en moin!!! bises