Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges...

Publié le 1 Février 2013

Salam alaykoum

Bonjour à tous

 

 

Je pense que vous êtes tous un peu comme moi, et que vous attendez avec impatience les beaux jours... Alors aujourd'hui j'ai décidé de vous apporter un peu de soleil dans vos assiettes pour préparer tout doucement l'arrivée du printemps...

 

Avec ce mariage du fromage blanc et des fruits rouge, mmmmm Je vous offre un petit moment de légèreté tout en restant dans une petite douceur rafraichissante.Vous avez compris, j'ai eu un pure coup de foudre a la vue de cette tarte chez Céline du blog "Le palais des Délices.."

Parmi tant de jolies recettes elle nous offre ce petit moment de douceur, une tarte raffiné avec de jolies couleur qui se mange quand l'envie vous prend...

 

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Recette:

 

(dans le blog de Céline le moule est pour 6 personnes ici je vous mets les ingrédients pour un moule de 26 à 28 cm)

 

400g de fromage blanc frais vanille,

25 cl de crème fraîche entière,

6 oeufs moyens,

125 g de sucre,

2 sachets de sucre vanillé,

65 g de maïzena,

quelques gouttes d'extrait de vanille,

un zeste d'un demi citron,

1 càs de confiture de framboise ou fraise ou fruits rouge,

300 g (ou 250 suffit) de fruits rouges surgelés ou frais,

1 pâte sablée ou brisée

 

 

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Préparation:

 

Étaler votre pâte dans le moule préalablement beurrer et fariner ou sulfurisé, réserver au frais...

 

Préchauffé votre four à 200°C

 

Prenez votre fait tout et mélanger énergiquement votre fromage blanc, la crème fraîche entière, les oeufs, les sucres, la maïzena, la vanille et le zeste du demi citron,

mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

 

Reprendre votre moule où est étaler votre pâte,

étaler la cuillère à soupe de confiture, puis déposer vos fruits rouges (attention pour les fruits surgelés les mettre encore congeler, ne surtout pas les laisser dégeler, ils risqueront de sortir tout leur jus!!)

 

Puis ajouter par dessus les fruits, votre appareil au fromage blanc.

 

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Mettre à cuire un peu plus de 30 minutes, votre pâte devra être cuite et la tarte aura un petit coté doré...

 

Laisser refroidir puis la mettre au frigo quelques heures avant de la déguster,

elle se mange fraîche pas froide, donc la sortir une petite demie heure avant de la servir...

 

 

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S'accompagne d'un coulis, ou se mange naturellement...

 

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Bsaha ou raha...

Bon appétit !!


Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Tartes

Commenter cet article

nadia 21/02/2013 12:07


mmmm vraiment trés joli , a tester

Pause gourmande . 22/02/2013 15:28



tu l'apprécieras j'en suis sur !!! merci pour tes commentaires, boussa



Oumleïla 05/02/2013 10:39


salam aleykoum siham! macha'Allah tu l'as super bien réussi ta tarte, comme Céline hihi! c'est dommage qu'elle ne poste plus de recettes, son blog est à l'abandon depuis presque 3 ans, j'espère
qu'elle va bien incha'Allah

Pause gourmande . 05/02/2013 17:12



oui c'est vraiment dommage, allah y sahaliha, et merci beaucoup du compliment lol



Rachida 05/02/2013 08:54


HUUUUM!!!! c'est miam miam, bsahetkoum

Pause gourmande . 05/02/2013 17:11



hihihi oui miam miam lol allah y hatek saha



qlou 02/02/2013 18:31


bien consistante cette tarte aux fruits ! bon weekend de la chandeleur ! bises
Lou

Pause gourmande . 02/02/2013 19:56



merci beaucoup, a toi aussi bon week end gourmand, bizzzz



Anne 01/02/2013 22:25


Moi je préfère laisser les fruits rouges hors du cheesecake et les servir en coulis uniquement!


Bon weekend, Anne.

Pause gourmande . 02/02/2013 19:55



hummm c'est aussi une bonne méthode, mais les fruits apporte quand meme un petit plus que j'aime bien, mais le coulis mmmm a refaire


merci pour ton commentaire, biz



Ouissam 01/02/2013 15:36


Miaaaam une tuerieee, tes photos sont a tomber!!! Je fais exactement le même mais sans pate, en gros un cheesecakeee hihi ! Bonne journée, gros bisou Siham

Pause gourmande . 01/02/2013 18:09



MErci beaucoup ouissam, tu es adorables, oui cette tarte est a tomber !!!



Llysa 01/02/2013 09:03


hummm! quel délice!! ouiiii vivement le printemps!!!! bisous

Pause gourmande . 01/02/2013 18:08



merci beaucoup habiba,