Tagliatelle au saumon fumé et fruits de mer...

Publié le 9 Février 2011

Salam alaykoum

 

bonjour...

 

 

Hummm le saumon fumé, j'adore...

 

Et je n'ai pas encore eu l'occasion de vous faire partager ce très bon aliment que j'aime particulièrement cuisiner sous toutes ses formes...

 

J'ai plusieurs façon de le cuisiner en sauce pour les pâtes, aujourd'hui je partage l'une d'entre elle. Rapide et savoureuse juste comme il faut, ce plat plaît à toute la famille même ceux qui sont un peu retissant au saumon fumé...

 

 Le saumon se mari très bien avec les fruits de mer et les champignons voilà pourquoi j'ai eu envie de mélanger toutes ses saveurs... et ce fut un succès!

 

 

 

 cuisine2 380

 

 

Recette:

 

250 g de tagliatelles (ou n'importe quel type de pâte)

250 g de saumon fumé

200 g de fruits de mer

1 poireau (+ou- 100gr)

200 gr de champignons de paris

 2 gros oignons

3 gousses d'ail

un filet d'huile d'olive

 

épices: sel, poivre, paprika, raz el hanoute, aneth et de la coriandre (finement hachés)

 

2dl de crème fraîche liquide

2 càs de crème épaisse

 

 

 

Préparation:

 

Faites revenir vos oignons coupés en fines lamelles, avec l'ail hachés et le filet d'huile d'olive. Quand ils commencent à fondre, rajouter votre poireau et les champignons coupés en fines lamelles...

 

Laisser suer sur feu doux.

 

Dès cuisson des légumes, verser les crèmes, et ajouter les épices, laisser mijoter quelques minute puis rajouter les fruits de mer (mettre un peu d'herbe de coté pour votre déco).  

 

cuisine2 382

 

 

Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, faites cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante (voir l'emballage), et rajouter à votre sauce la moitié du saumon fumé.

 

Servir chaud, en versant la sauce sur vos pâtes et parsemer le tout par le reste de saumon fumé, décoré avec un peu d'herbes et du paprika...

 

Bonne appétit!

 

 

 cuisine2 377

 

 

 

 

cuisine2 378 

 

 

 

cuisine2 381

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

Tagliatelle fraiche 23/11/2011 17:46


Super recette !


Merci pour le partage.

29999 06/05/2011 18:55



Bien gourmand ! Je note ! Bisous !



la petite popotte de cristaxou 17/02/2011 16:57



hum très très appétissant .... je note



Pause gourmande . 17/02/2011 21:35



merci beaucoup... gros bisous!!!



rosa 11/02/2011 23:04



tres allechant ton plat!j'en bave!



Pause gourmande . 14/02/2011 11:14



merci beaucoup,



Rachida 10/02/2011 14:44



Trés belle assiette j'adore



Pause gourmande . 14/02/2011 11:13



merci beaucoup wholah tu es adorable...



Cookies 10/02/2011 13:10



Salamû 'alaykûm!


Olala Siham, ton assiette me fait saliver!!! Ca à l'air très très bon! Comme toi, j'aime beaucoup le saumon fumé, miamm! Dommage que je ne puisse pas y gouter à travers l'écran! Snif! ^_'


Bisous!



Pause gourmande . 14/02/2011 11:13



oh que oui dommage, je t'aurai donner toute l'assiète lol kheir inch'allah, merci beaucoup habiba...



nadia 10/02/2011 11:47



sa a l'air tropp bon miamm



Pause gourmande . 14/02/2011 11:12



merci beaucoup khazalati... allah y khalik liya... mouah



Clémence 10/02/2011 09:44


J en salive. Avec cette sauce crémeuse aux champignons et le saumon : trop bon !


Pause gourmande . 14/02/2011 11:12



merci beaucoup, bonne journée ma jolie



Azura 10/02/2011 08:47


oh siham c'est trés appétissant, llah ya'tik saha ma belle ça donne envie. A faire trés vite :) Bisou


Pause gourmande . 14/02/2011 11:11



merci beaucoup oukhti, et si tu le fait fait moi signe, bizzzzz



llysa 10/02/2011 08:37



bravo Sihem, un plat présentable et bien appétissant merci pour le partage bisous



Pause gourmande . 14/02/2011 11:11



merci à toi llysa vraiment tu es adorable, que Dieu te protège habiba...