Tajine poulet, haricots verts et pommes de terre...

Publié le 5 Mars 2010

Salam,


Alors je commence ma saga tajine avec ce super bon plat au poulet, haricots verts et pommes de terre.
J'adore les tagines et j'en prépare assez souvent, ce plat qui est convivial et chaleureux fait toujours plaisir durant la lecture du menu...

Mes tajines s'accompagnent toujours d'un bon pain maison (recette à venir) et pourquoi pas d'un bon thé à la menthe, made in marocco...

Pour que votre tajine soit bon, il faut le laisser mijoter le plus longtemps possible, à feu doux...



cuisine 276




Alors je mets mon poulet avec un oignon coupé en lamelles, et mes épices: sel, poivre, gingembre, curcuma, raz el hanout, trois gousses d'ail, un peu de paprika, un peu de safran hor, kosbor et mahadnouz et un filet d'huile d'olives.
Je laisse quelques min à feu moyen, puis je mets de l'eau à mis hauteur de mon poulet! je laisse mijoté à son aise, puis je retourne mon poulet pour faire doré mon poulet!
Quand mon poulet et bien doré, je le retourne une dernière fois, et là je mets mes légumes, pommes de terre, haricot vert, tomates, et si possible olives (moi je n'en avais plus)! puis sur mes légumes je rajoute, un peu de sel, poivre, cumin, et un peu de paprika pour la décoration, sans oublié les herbes!!
Laisser mijoté sur feu moyen, si besoin rajouter un peu d'eau de temps en temps...


cuisine 280




cuisine 293



                                               bsaha ou raha...

Désolé pour les photos, la prochaine fois je prendrai mes photos en journée...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

oummeriem 20/06/2010 22:19



selem oukhti, c la 2ème fois fois que je fé ce tagine il est succulent mashallah.


barakallahofik pour toute c recettes boussa selem



Pause gourmande . 20/06/2010 22:53



bsaha ou raha... je suis contente que cela te plaise ma belle... bonne semaine!!



Azura 10/03/2010 18:13



Je découvre ton blog il est sympa


Ce tajine aux haricots verts est mon préféré, j'en fais souvent. Merci pour ce partage



Pause gourmande . 10/03/2010 18:18


Merci beaucoup khti... bsaha ou raha!!