Shfenj marocain...

Publié le 14 Avril 2010

Salam,

 

 

Hier pour le goûter, mon petit prince m'a demandé des beignets... Mais je ne voulais pas encore lui refaire mes fameux beignets au nutella , mais j'avais envie d'inover un peu pour lui, et comme avec le temps qu'il fait en ce moment, j'ai qu'une envie de vacances, je lui ai préparé les fameux shfenj du maroc (beignets typiquement marocain!!) et il a adoreee... un vrai petit marocain lui!!!

 

J'ai trouvé la recette posté par oum sohayb sur mon petit forum!! Recette facile a faire pour un résultat des plus apprécié.

 

 

 

cuisine 1162

 

  

Recette:

 

 

300 g de semoule fine
300 g de farine
2 c à s de levure sèche instantanée
1 c à c de sel
1 c à s d'arôme de vanille
3 oeufs
eau tiède ou lait environ 200 ml ou un peu plus

 

  

Préparation: (je vous fait un copié collé )

  

Dans un grand plat ( gass'a ) mettre la farine, semoule, sel mélanger
Ajouter le reste des ingrédients en terminant par l'eau ou le lait

 
Mélanger le tout jusqu'à avoir une pâte pas trop ferme et légèrement collante,
essayer de la travailler un peu pas plus de 5 mn n'hésitez pas à ajouter un petit filet d'eau durant le pétrissage,


pas besoin de robot pétrisseur j'ai tout fais à la main c'est très simple
ensuite mettre votre pâte dans un bol et couvrir de film alimentaire et laisser lever
( 1 h à 1 h 30 )

 
reprendre votre pâte la rompre farinez votre plan de travail et faire une abaisse

 

cuisine 1141

 

découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce
les déposer sur une tôle du four chemisé de papier sulfurisé

laisser à nouveau lever 30 à 45 mn environ à température ambiante
près d'une source de chaleur de préférence surtout en cette période
d'hiver

les faire cuire dans un bain d'huile chaude en les retournant pour faire dorer les 2 faces!


cuisine 1146

 

vous pouvez les manger nature , ou avec un nappage de miel ( c'est
ce que j'ai fais en ajoutant des amandes concassées frites ), nutella,
confiture ....

 

cuisine 1160


ces beignets sont à la fois moelleux et légers
comme vous voyez ils sont creux à l'intérieur d'où leur légèreté

Bsaha ou raha...

 

cuisine 1143 

 

 

cuisine 1152

 

bonne appétit!!!

 

 

cuisine 1158

 

 

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Recettes Marocaines

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touri51 17/06/2010 00:30



salame je le prepare comme toi notre sfeng national clic



Pause gourmande . 17/06/2010 08:58



hummmm allah y hatek saha... boussa



Meriem 03/05/2010 23:27



Magnifiques beignets, yaatik essaha, bises



Pause gourmande . 04/05/2010 20:57



Merci beaucoup, meme si ce n'est pas encore les rai sfenj de chez nous!!! bises



nadia 18/04/2010 13:06



mercii siham et bien j essayerais


d'ailleurs j'ai jamais vraiment bien reussie les vrai sfenj comme ceux de oujda lol



Pause gourmande . 19/04/2010 10:22



Mais de rien ma belle... bsaha ou raha!!



Miamana 17/04/2010 20:41



très réussis bravo!



Pause gourmande . 17/04/2010 20:45



Merci beaucoup... bonne soirée!!!



nadia 17/04/2010 16:44



coucou khti


j ai l'impression qu il ya 2 sortes de beignets lol c la meme pate??



Pause gourmande . 17/04/2010 20:45



Salam zwina, oui habiba c'est la meme pate et j'ai fait deux formes différentes... mais bon c'est pas encore les pure shfenj, je cherche THE recette inch'allah, mais cela sont top!! bonne soirée,
gros bisous...



Une ado aux fourneaux 14/04/2010 11:40



Miam ces petits gâteaux ! Biz



Pause gourmande . 14/04/2010 13:43



merci beaucoup!!!



PEARL 14/04/2010 11:13



Très appetissant Siham et avec du miel pour moi!Merci pour cette jolie gourmandise et tes belles photo! bisous et bon
mercredi!



Pause gourmande . 14/04/2010 13:42



Merci beaucoup ma belle, et moi aussi je les aime avec du miel, et dehors le régime mdr!!! gros bisous