Sablés à la confiture...

Publié le 2 Août 2010

Salam alaykoum...

 

bonjour

 

  

 

C'est la première fois que je réalise des sablés et j'en suis completement ravie, la recette est très simple, la préparation est très rapide! Pour un résultat fondant... hummm tout ce que l'on demande aux sablés quoi...

 

  

 

C'est la recette de Meriem , rien qu'à voir ses photos on a envie d'essayé tellement elles sont alléchantes, regarder par vous même et aller visiter sont super blog qui en vaut vraiment le détour...

 

 

Bon pour en revenir aux sablés,

 

 

voici la recette:

 

 

 

cuisine 2288

 

  

Ingredients

 

250 g de beurre  

1 c à c de vanille  

1/2 verre de sucre cristalise (1 verre= 250 ml )  

1/2 verre de maizena

 1 oeuf  

1 c à c de levure chimique

1 c à c de vanille

Confiture de votre choix
sucre glace

 

De la farine pour sécher

 

  

 

cuisine 2292

 

 

 

Preparation;

- Melanger beurre et sucre, travailler en pommade, ajouter l'oeuf et la maizena,bien melanger, ajouter levure et vanille, secher avec farine jusqu'a avoir une pate homogene (ne pas trop secher, pour ne pas avoir des sables durs)

 


 

cuisine 2268

 

 

 

 Mettre au frigo pendant 15 minutes. Applatir la pâte avec l'aide du rouleau à patisserie et couper a l'emporte pieces. faire cuire a 180 degres .

 

 

 

 cuisine 2271     cuisine 2272   cuisine 2275


 

 

Coller chaque 2 pieces a l'aide de la confiture de votre choix et saupoudrer de sucre glace comme sur les photos.( un petit conseil, soupoudrez vos sablés avant de mettre la confiture et de les assemblé, pour un travail plus propre et plus jolie ;-) )

 

 

  

Surveiller de pres la cuisson,ca cuit vite et ca doit garder une couleur blanche (cuire de 12 minutes a 15 min pas plus).

 

 

 

 

cuisine 2286

 

 

 

cuisine 2295

 

 

 

cuisine 2299

 

 

 

 

  Bonne gourmandises... 

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits

Commenter cet article

hakima 14/04/2011 13:27



Salam


 


magnifique tes sablées. J'ai bien envie de les essayer alors juste une petite question si je mets de la farine simple à la place de la maizena ça donnera le même résultat ???


 


merci d'avance



Pause gourmande . 18/04/2011 20:37



salam habiba,


oui tu auras le meme résultat, ne t'inquiète pas,jeles ai déjà fais avec de la farine, et le resultat est top!! dis moi koi, gros bisous



Les gourmandises d'Aurél ! 21/08/2010 19:32



miam ! miam ! j'en veux, j'en veux !!! biz aurél



Pause gourmande . 23/08/2010 19:15



sers toi ma belle...



olga03 09/08/2010 22:20



Très réussis, pour le bonheur des enfants !



Pause gourmande . 12/08/2010 17:48



oh oui mais aussi pour celui des parents,  


gros bisous



le palais de la gourmandise 09/08/2010 10:05



jolis tes sablés! ramadane moubarak!



Pause gourmande . 12/08/2010 17:47



merci beaucoup, moubrouk ramadan karim oukhti...



dalila 03/08/2010 01:37



slt ma belle,me voila de retour donc je viens te faire un peti coucou,bizzzz



Pause gourmande . 12/08/2010 17:39



Bon retour parmis nous ma belle, et reviens quand tu veux... bises



sandy 02/08/2010 19:44



ils sont vraiment très jolis et très réussis, bonne soirée,bisous



Pause gourmande . 12/08/2010 17:39



Merci beaucoup, bises gourmandes!!!



nadine 02/08/2010 14:28



ils sont superbes .. j'en veux



Pause gourmande . 12/08/2010 17:38



Merci beaucoup, vas y sers toi ma belle... bises



llysa 02/08/2010 11:21



bonjour sihem! qu'ils sont beaux tes sablés! merci pour le partage! bisous



Pause gourmande . 12/08/2010 17:38



MErci à toi de venir me rendre visiste, bises gourmandes!!



oumsouhaib 02/08/2010 10:10



se sont le gateaux préférés de mon fils!!c'est  vrai qu'ils st bons!



Pause gourmande . 12/08/2010 17:38



oh oui ils sont super fondant moi j'adore!!! merci les kg, mdr bisous