Quiche poireau saumon fumé...

Publié le 6 Mars 2013

Salam alaykoum,

Bonjour...

 

Que l'hiver se fait long...

Et avec ce froid on veut juste se réchauffe après de longue journée difficile avec de bonne soupe, mmm et préparé des accompagnement vite fait mais bonnnn

Voilà pourquoi cette quiche que j'ai moi même servit avec mon velouté au potiron (recette ici) a tout simplement était adopté par mes petits bouts, et je peux vous dire que c'était pas facile lol

Le poireau n'est pas une chose que l'on fait manger aux enfants facilement là ils ont adoré, faut dire que le saumon fumé nous on aime ;-)

Donc un conseil a faire et refaire...

 

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Recette:

1 pâte feuilleté ou brisé, ou une pâte à quiche maison (bientôt la recette)

un petit poireau nettoyé et lavé, coupé en fines rondelles,

100 gr de champignons coupés en fines lamelles

400 gr de saumon fumé,

200 ml de lait,

2 oeufs,

épices: sel, poivre, noix de muscade, de l'ail en poudre, un filet d'huile d'olive, un 1/2 bol du mélange coriandre persil finement haché,

100 gr de fromage râpés

 

Préparation:

Faites revenir votre petit poireau et vos champignons avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, la moitié des herbes, et l'ail en poudre, laisser cuire sur feu doux.

Etaler votre pâte dans votre moule beurrer et fariner,

Disposer votre poireau cuit et champignons sur la pâte, puis les tranches de saumon fumé, parsemer d'herbes finement hacher sur le tout,

 

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mélanger le lait, avec les oeufs et la farine, y ajouter un peu d'herbes et la noix de muscade (attention pas salé, le saumon est déjà fort salé), poivrer selon le goût.

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Verser cette préparation sur le saumon,

saupoudrer de fromage râpés.

Enfourner à 200 degrés pendant plus au moins 20 min, attention cuisson à surveiller... dés doration, et cuisson de la pâte, servir...

bsaha ou raha,

 

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bon appétit...


Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Tarte salée - pizza

Commenter cet article

Zainabe 23/03/2013 16:06


L'association poireaux/saumon c'est toujours une tuerie!!!

Pause gourmande . 27/03/2013 18:10



tout à fait, merci pour ton commentaire, bises



lynda 23/03/2013 14:22


bonne idée l'association poireau saumon humm!!!

Pause gourmande . 27/03/2013 18:08



et très bon en bouche, merci à toi pour ton passage, bises



La grenouille 14/03/2013 11:32


C'est vraiment une quiche super gourmande!

Pause gourmande . 27/03/2013 18:12



merci beaucoup, très gouteuse!! bises



nanie 12/03/2013 21:45


coucou


c'est toi qui vient piocher chez moi pour la ronde !


je te laisse un double des clés, fais comme chez toi et j'espère surtout que tu vas trouver de quoi t'inspirer !


à très bientôt !


Nanie Praline

Pause gourmande . 27/03/2013 18:13



Oh désolé du retard de ma réponse ma belle, un peu occupé,


mais malgré tout j'ai emprunté ton double des clés pour mon plus grand plaisr, et je me suis perdu dans ma gourmandise,


j'ai tout de meme fait un choix qui etait plus qu'excellent, merci beaucoup pour ton commentaire bises



fawzia 12/03/2013 21:06


merci beaucoup tu es un ange

Pause gourmande . 27/03/2013 18:12



Tout le plaisir est pour moi ma belle, au plaisir de te relire inch'allah



benadda fawzia 09/03/2013 17:02


coucou ma belle la quiche a l'air superbe mais moi je n'aime pas le saumon alors si tu peux me dire avec quoi je peux le remplacer et oui moi je ne mange pas de poisson.merci

Pause gourmande . 12/03/2013 21:05



coucou, désolé du retard,


 je te conseil de remplacer le saumon par de la volaille coupés en petits morceaux que tu fais revenir avec un peu d'huile et les épices appropriés ensuite tu rajoutes sur tes poireaux mmmm


tu peux également rajouter avec ton poulet ou ta dinde, des poivrons et champignons, mmmm


n'oublie pas les herbes, j'espère que cela répond à ta question,


bises



Karine D. 06/03/2013 19:42


Une belle quiche bien succulente !


Bis

Pause gourmande . 08/03/2013 09:30



Merci merci, bonne journée bises



oumsania 06/03/2013 15:49


Hmmm cette quiche je ne vais pas tarder à la faire inchaAllah...

Pause gourmande . 08/03/2013 09:30



oui franchement a faire, très simple et très bonne... bises