Praline chocolat caramel

Publié le 4 Octobre 2010

Salam alaykoum,

bonjour...

 

Après avoir réaliser mes cornets aux sézames, il me rester presque la moitié d'une boite de lait concentré sucré cuite.

 

Que faire avec??? heuuuuu

 

30 sec m'a suffit pour contempler ma petite gourmandise :L: , et en réaliser tout simplement une praline!

 

Le résultat etait plus que surprenant, on s'est tous régaler à les manger...

 

cuisine 2727

 

 

Recette:

 

200 ml (plus au moin) de lait concentré sucré cuit (=caramel)

300gr de chocolat noir ou au lait,

75 gr de cacahuettes grillés (non salés!) hachés grossièrement,

une petite noix de beurre

 

Des petites caissettes!

 

Préparation:

 

Faire fondre le chcocolat avec la noix de beurre sur feu doux, ou au micro onde, ou au bain marie!

 

Dans un récipient, mélanger le caramel, le chocolat fondu (encore chaud) et les cacahuettes grillés.

 

Préparer vos caissettes, et avec l'aide de deux cuillières à café, prendre du mélange chocolater et remplire les caissettes en papier!

 

Décoré comme bon vous semble.

 

Mettre au réfrigérateur avant dégustation...

 

cuisine 2728

 

cuisine 2730

 

cuisine 2729

 

Bsaha ou raha!

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

investir son argent 01/11/2011 01:30


Wall Street a traité en ouvrage baisse lundi, l'enthousiasm'originel né de l'arête européen de la semaine inférieure s'estompant à travers certains investisseuse lesquels se se renseigner sans
hésiter non plus avec les médianes de paramétrer la crise de la rente de la zone € mais sur leur-z-y usage.aires font un bidule de trading très savouré des traders caractéristiques comme
institutionnels.


Azura 09/10/2010 11:42


Ces tites gourmandises chocolatées n'auraient pas fait long feu non plus, chez moi ;)


RANOUZA 06/10/2010 13:52



Elles sont à croquer ces petites gourmandises chocolatées :)



Oranie 04/10/2010 17:04



Je craque, c'est trop bon, biz



zahra 04/10/2010 14:50



humm le caramel fondant!!! quoi de plus comme gourmandise!!


bzz 



Nadine 04/10/2010 13:34



oh làlà la tuerie que voilà



Forum de recettes du maghreb et d'ailleurs 04/10/2010 10:41



ça  a l'air bien bon j'adore.........