Poulet à l'indienne...
Publié le 13 Janvier 2011
Salam alaykoum
Bonjour
Aujourd'hui je vous fait voyager vers un pays que j'adorerai visiter... L'Inde et ses mille et une saveurs qui en fait d'elle un pays unique...
Ce poulet je l'ai laisser mijoter avec une épice bien de la bas, le Tandoori!
Rien que l'odeur nous a fait voyager au bout du monde, et dès la première bouchée, on y etait, moment très agréable que je dois à une soeur fillah qui m'a offert une boite de cette épice.
Recette:
Pour 4 personnes:
1 poulet lavé et coupé en moreaux
1 càc de gingembre moulu,
2 càc de tandoori,
2 gousses d'ail finement râpés,
sel, poivre,
1/2 càc de curcuma,
1 petit verre d'huile d'olive
1 bol d'herbes finement hachés (pour moi coriandre et persil, on se refait pas hein ;-) )
2 oignons coupés en fines lamelles,
3 gousses d'ail
200 gr de champignons de paris (facultatif)
30 cl de crème fraîche épaisse
Préparation:
Dans un bol, mettre toutes les épices, les herbes et l'huile, bien mélanger.
Faire mariner tout les morceaux du poulet dans ce mélange.
Couvrir ou filmer le récipient et mettre au réfrigérateur quelques minutes.
En entendant prendre un fait tout, ou une marmite, ou une cocotte...
Faire suer vos oignons et vos 3 gousses d'ail finement râpés, avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter vos morceaux de poulet avec la petite marinade restante dans le récipient, ajouter la crème fraîche épaisse et les champignons...
Faite mijoter le tout sur feu doux pendant plus au Morin 1 heure, (dès cuisson totale du poulet).
Si vous voyez que durant la cuisson, la sauce s'évapore trop vite, rajouter à votre préparation un peu d'eau chaude, durant la cuisson toujours surveiller le plat, le temps de cuisson dépend de la source de chaleur ;-)
Serves avec un bon riz basmati, accompagner de petit légumes...
Bon appétit!
Avec cette recette je participe aux concours organisé par Mag habitat pour tenter de gagner le mijoteur Mijot'Cook de Seb !
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