Pizza blanche au Poulet...

Publié le 12 Février 2013

Salam alaykoum

 

Bonjour tout le monde...

 

Pour les amis de soirées pizzas, je vous en présente une qui va tous vous faire fondre,

je l'ai trouver dans le blog de Nadia "Une Irrésitible envie de Sucré..." aller voir son blog, il est remplit de très bonnes gourmandises !!! 

Que vous dire mise à part, essayé là, le moelleux de sa pâte, et son coté croquant,

sa sauce blanche gouteux et fondante en même temps, mmmmmm un vrai plaisir, et surtout une jolie découverte, désormais une recette adopté, vous en serez que satisfait...

 

 

Photo 1330

 

 

Recettes:

 

Pour la pâte;


j'ai eu deux grandes pizzas

 

1 tasse = 200 ml

 

3 tasses de farine,

1 tasse d'eau tiède,

1 càc de sel

2 càs d'huile d'olives

2 càc de levure sèche

 

 

Pour la farce:

 

une escalope de poulet,

un poivron vert pour moi

2 gousses d'ail,

1 oignon

olives vertes découpés,

champignons

6 parts de fromage vache qui rit

de la mozzarella râpée

une béchamel bien épaisse faites avec moitié lait moitié crème fraîche liquide

 

épices au choix, ici j'ai mit, du sel, poivre, gingembre, épices pour poulet, curcuma, un peu de raz el hanoute, un demi bol de coriandre et persil hacher finement,


 

Préparation:

 

Pour la pâte:

 

j'ai utiliser ma map, j'ai mit tout mes liquides d'abord puis mes solides pour finir avec la levure séchée; J'ai sélectionné le programme "Pâte" et j'ai laisser tourner,

 

Néanmoins elle peut se faire sans soucis avec vos mimines ou votre robot,

commencer par mélanger tout les solides puis rajouter l'eau et l'huile, travailler votre pâte un bon 5 minutes, votre pâte doit être collante à la main mais bien lise et agréable à manipuler,

couver et laisser lever une bonne heure, le temps que la pâte double de volume;

 

 

Pour la farce:

 

Faites revenir vos oignons et vos poivrons coupés finement avec un peu d'huile d'olives et l'ail sur feu moyen, laisser revenir le tout,

pendant ce temps couper votre escalope de poulet en petit morceau,

dès que l'oignon commence à fondre, rajouter vos champignons, et vos morceaux de poulet,

assaisonner, ayez la main forte (pas trop quand même lol) parce que la béchamel va venir adoucir le tout, pour les amateurs de piquant je vous suggère de rajouter un peu de piment à préparation.

 

Préparer votre bechamel, elle doit etre épaisse, y rajouter les morceaux de vache qui rit,

mélanger pour bien incorporer le fromage.

 

Mélanger votre dernière préparation avec celle au poulet, goûter et assaisonner si c'est nécessaire... rajouter un peu de sel, poivre, et des herbes par exemple!!

 

 

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Dès que votre pâte est prête, dégazer là, et couper là en deux boules,

 

Étaler là sur un plan de travail bien fariné,avec l'aide d'un rouleau, puis mettre votre pizza sur une plaque allant au four tapisser de papier sulfurisé,;

sans pré-cuisson (pour ma part) garnir généreusement de farce puis soupoudrer le tout de mozarrella râpée,

Enfourner a 200 degrés, jusqu'à doration et cuisson total de votre pizza,

 

Elle se déguste dès la sortit du four, mmmmmm

 

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bsaha ou raha...

Ici on s'est régalé, a faire et à refaire...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Tarte salée - pizza

Commenter cet article

ano 20/05/2016 20:24

si je met de la levure fraiche je met cb en dose ?

Siham 24/05/2016 06:05

Vraiment pas beaucoup, je dirais 8 ou 10 gr...
je ne l'ai jamais faites avec de la fraiche...

nadia 21/02/2013 12:05


bssaha contente que sa te plaise

Pause gourmande . 22/02/2013 15:27



comme toutes tes recettes, bravo tu es une excellente cuisinière ma belle, bizzzz



Ouissam 14/02/2013 19:55


Mhhhhh ça a l'air juste trop bonn!!! Yahtik sahaa! bonne soirée, bisouu

Pause gourmande . 15/02/2013 21:41



merci bcp ma jolie, mouahhhh