Pistolets à la française...

Publié le 22 Octobre 2010

Salam alaykoum

 

bonjour...

 

 

hummmm ces pistolets à la française... Connaissez vous??? vous savez, ces petits pains rond à la croute croquante et la mie moelleuse à souhait, que l'on trouve dans la plupart des boulangerie française...

 

Désormais vous pouvez les réaliser vous meme!!! Cette recette me viens du blog "O Miam Miam de Soso", une recette inratable pour un superbe résultat...

 

Je vous fait donc un copier coller parce que j'ai suivit à la lettre sa recette...

 

 

cuisine 2809

 

 

Recette:

 

500 gr de farine T55 ou 65,
245 gr d'eau,
3 càs d'huile d'olive,
1 1/2 càc de gros sel,
25 gr de levain fermentescible de blé
ou 2 càc de levure boulangère


 

cuisine 2820

 

 

 

Préparation:

 

Mettez tous les ingrédients pour le pain dans la cuve de la MAP.

 Lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrissage et 1h de levée.

 

Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume.

Disposez le sur un plan de travail fariné et divisez-le en 10 morceaux égaux d'environ 80gr.

 

Façonnez les petits pains en commençant par replier les bords à l'interieur.

 

Peu à peu refermez le petit pain et effectuez une soudure.

Retournez la soudure en dessous et roulez avec la paume de la main. Disposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez d'un linge humide.

 

Laissez pousser 35 à 40 minutes. Le temps de pause achevé, faites une grigne centrale par pisptolet.

 

 Préchauffez le four à 230°, lorsque la t° est atteinte versez un verre d'eau dans le lèche frite disposé sous la grille.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Faites vous plaisir avec ses pistolets...

 

 

cuisine 2823

 

 

cuisine 2825

 

 

Bsaha ou raha!

 

Bonne journée...

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

Kiwi 27/11/2010 03:54



ton pain est superbe !!



Pause gourmande . 27/11/2010 21:15



Merci!!



hadia 15/11/2010 15:42



Coucou,


Je vois que tu es bien au fourneaux.... moi j'ai laisse un peu de côté travail olbige.


Tu sais me dire ce qu'est du levain fermenticible de blé, et aussi ou le trouvé?


Merci



Pause gourmande . 17/11/2010 21:38



coucou,


merci beaucoup ma belle, le levain a la meme action que la levure, et comme toi je n'en ai pas donc je mets pour cette recette 2 cc de levure voilou... aid moubarak said ...



SoSo 14/11/2010 13:08



ils sont très bien réussis


bravo



Pause gourmande . 26/11/2010 11:54



merci beaucoup, et ils sont super bons!



sandy 24/10/2010 19:19



super joli tes petits pains, je ne connaissais pas le nom, bonne soirée !



Azura 23/10/2010 21:17


J'ignorais qu'ils s'appelaient ainsi, tes petits pains sont superbes. Merci


Oranie 23/10/2010 16:52



Ils sont très beaux machallah, biz



zahra 23/10/2010 16:39



non je ne savais pas qu'on les nomme comme ça!!! lol en tout cas ils sont réussi massallah


gros bzz 



nadia 22/10/2010 16:03



mmm sa a l'air bon


mais c'est koi ce levain pas compris ma siham



Tous en cuisine avec Nadine 22/10/2010 14:17



miam j'adore



llysa 22/10/2010 08:56



bjr sdihem, tes pistolets sont extra, je t'en pique un pour mon petit déjeuner, je vais y mettre du beurre et de la confiture lol lol bravo ma chére sihem bisous