Pain à l'anis...

Publié le 16 Juin 2010

Salam alaykoum,

bonjour...

 

Alors la recette de ce pain est la même que la recette de mes pains de table, auquel j'ai rajouter une petite poignée d'anis et de graine de sésame...

 

Ensuite je l'ai façonné en fleure, histoire d'égaïé notre de table du dîners.

 

cuisine 2054

 

Recette:

 

pour 10 petits pains

550g farine T65 ou T55
355ml eau (j'ai mis 200ml lait/155ml eau)
30ml huile végétale (tournesol)
3cc levure sèche instantanée
1cc sel
1cs sucre

1 petite poignée d'anis

1 petite poignée de graine de sésame

 

 

 

cuisine 2069


 

 

Préparation:

Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure, L'anis, les graines de sésames, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait (si on en met!) et l'eau.

 

Mélanger pour bien amalgamer tous les ingrédients. Pétrir en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.

Verser sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte devient souple, lisse et élastique.

 

Remettre la pâte dans le saladier huilé en la tournant pour la recouvrir d'huile, couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h.


cuisine 2036

 

 

Reprendre la pâte en appuyant au centre, la verser sur le plan de travail fariné. Prendre votre boule de pate, déposer là  sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, l'etaler avec vos main afin qu'elle soit régullière.

 

 

cuisine 2037   cuisine 2038

 

 

 

Couvrir et laisser lever environ 45min. Prendre votre couteau et faites en une fleure, ou ce que vous voulez (vous pouvez la laisser comme cela également!!), avec l'aide d'un pinceau mouiller votre pain, fariné là légerement, et laisser libre vote imagination... Moi j'ai mis des amandes éffilées au milieu et un peu de graines de sésames tout autour.

 

 

cuisine 2040   cuisine 2044

 

 


Cuire au four préchauffé th6-7 (200°C) pendant une vingtaine de minutes jusqu'à coloration dorée. Refroidir sur une grille.

 

 

 

cuisine 2050

 

 

cuisine 2048

 

 

 

cuisine 2052

 

 

 

      bsaha ou raha...

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Recettes Marocaines

Commenter cet article

Peluches 27/11/2013 15:58

Il est magnifique, je le sens presque d'ici!!!

Siham 28/11/2013 20:08

Oh merci beaucoup Peluche, c'est très gentil...

Rosedessables 05/09/2010 18:03



Ils sont magnifiques ! je mets la recette sous coude.


Allah ya3tek saha ! Bisous.



Pause gourmande . 06/09/2010 10:35



merci beaucoup, bsaha ou raha...



saadia 25/06/2010 22:16



salam


merci pour ce bon gout de pain ,j'aime beaucoup 


biz



Pause gourmande . 25/06/2010 22:34



bsaha ou raha ma belle...bises



val 25/06/2010 09:26



coucou,
 
merci pour ton site, ca me donne faim.
Il est très très bien fait.
Je vais essayer pas mal de recettes  miam miam
J'ai hâte de déguster.
 
Bisous et bonne journée



Pause gourmande . 25/06/2010 20:36



Oh merci à toi ma belle de passé jeter un coup d'oeil!!! en tout je t'embrasse très fort ainsi que ta petite princesse... et mets moi au courant!! bises



safia 20/06/2010 16:25



Ton pain me plait beaucoup je note la recette


Merci du partage bon dimanche



Pause gourmande . 20/06/2010 22:53



merci beaucoup... bonne semaine à toi bisous



Naailah 18/06/2010 15:06



humm des petits pains au bon goût d'anis ! extra



Pause gourmande . 19/06/2010 08:03



Merci!!!



pistachouille 17/06/2010 07:31



Très appetisant tes petits pains,merci pour le recette.



Pause gourmande . 17/06/2010 09:01



*mais de rien, bonne journée... bises



Rachida 16/06/2010 22:23



wooow super beau et ça a l'air bien bonnnnn, j'adore bravo et merci du paartge...



Pause gourmande . 16/06/2010 22:28



Merci à toi ma belle d'etre là... boussa