Muffins tout chocolat!

Publié le 3 Mars 2012

Salam alaykoum,

 

bonjour à tous...

 

 

Alors aujourd'hui une petite gourmandises bien chocolaté qui plaira sûrement aux fanas de chocolat comme moi ;-)

 

Ces muffins sont tout simplement divins, j'ai trouvé la recette grâce à une amie sur le fofo de CT , elle rechercher la recette des muffins comme ceux du mc do ben c'est trouvé, dans la recette on y met également des pépites de chocolat mais comme je voulais en donner aux enfants, je n'en ai pas mis...

 

Ils se déguste comme il se réalise, en un tour de main, lol

 

 

P1020522

 

Recette:

 

Il vous faut (pour 6 muffins):

25 g de fécule de maïs type Maïzena
2 cs rases de cacao en poudre non sucré
50 g de sucre roux complet (cassonade) (un peu moins pour moi)
115 g d'eau
35 g de beurre coupé en dés ou margarine
60 g de chocolat noir 66-70% haché
40 g d'huile neutre type tournesol
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
50g de sucre
60 g de farine T55 ou T65
1.5 cc de levure chimique
1/2 paquet de pépites de chocolat (pas mis)

 

Préparation:

 

Préchauffez le four th.6 (180°C). Remplissez un moule à muffins de grandes caissettes en papier (ou utilisez un moule à silicone) .

Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre brun et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment: la préparation devient épaisse et lisse.


Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.

Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf et le sucre cristalisé et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.

Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat

 

 

P1020515



Répartissez la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3), enfournez et faites cuire environ 25 min (attention cela dépend des fours, moi je les ai cuits pendant 20 min et c'était un tout petit peu trop cuit, un peu sec à mon goût!!! a surveiller)

 

 

P1020524

 

 

P1020529 

 

 

 

P1020528

 

 

Bsaha ou raha, bonnes gourmandises

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/03/2012 22:00


ils sont parfait!!! Bisous

Oum Sirine 06/03/2012 14:42


Salamoualeykoum Siham


Je viens de tester ces merveilleux muffin c'est un délice j'en ai pris un et j'en reprendrais bien un 2e mais soyons raisonable


Par contre j'ai une petite question dans ta recette tu mets 2 fois incorporer le sucre alors vu que tu ne précise pas si c'est le sucre normal ou l'autre j'ai mis les 2 en même temps que l'oeuf
mais j'aimerais bien savoir lequel mets-tu avec la maizena pour la prochaine fois incha Allah!


bisous bisous ma petite Siham

Pause gourmande . 06/03/2012 18:06



wa alaykoum salam,


j'ai éditer l'article en fait je commence par les premiers ingrédient de la liste, mais merci de m'avoir fait signalé cet oubli!! bsaha ouraha je suis ravi qu'ils te plaise,


bizzzzzzzzzzz



Llysa 05/03/2012 17:40


hummmm jolis muffins bravo Siham

Linaryan 05/03/2012 10:49


je suis 100% conquise

Joséphine 04/03/2012 10:08


Excellente recette ! Bisous ! 

Pause gourmande . 04/03/2012 12:15



merci!!! bises