Msemmens...
Publié le 16 Mars 2010
Salam,
Alors voici ses fameuses crèpes marocaines, msemmens, traditionnelles et appétissantes, personne ne peut résister à les déguster tout chaud accompagnés de thé chaud et de miel... le petit dèjeuné
parfait!
voici la recette:
*2 bols de farine
*1 bol de semoule très fine
*7 gr de levure fraîche
*1 pincée de se
*plus au moin 250 ml d'eau tiède (cela est en fonction de la farine!)
Préparation!
Mettre tout les ingrédients dans un grand plat, et mélanger,
pétrir pendant plus au moin 20 min!
La pâte doit être ni dur ni collante, elle doit etre facile à travailler.
Ensuite faire des boules égales
Façonner les msemmens avec l'aide d'un peu d'huile comme ci-dessous:
a l'interrieure de chaque msemmens, y mettre un tout petit peu de beurre et de la semoule fine pour faciliter le feuilletage!
Applatisez vos msemmens pour qu'ils soient plus au moin 1 cm d'epaisseur,
Faire cuire sur une poêle chaude à feu moyen, les cuire des deux cotés...
Bsaha ou raha...
Et tellement que mon fils en etait content, il a essayé de les prendre pour lui tout seul... veuillez voir de vous même:
mdr...