Milles trous ou Baghrir...

Publié le 12 Juin 2010

Salam,

 

Bonsoir....

 

Après plusieur rattages de recettes essayé, et beaucoup de perséverance, j'ai mixé plusieurs recettes et j'ai enfin trouvé THE recette de mille trous inratables!!!

 

Depuis ma petite découverte je n'arrête plus d'en faire et toujours avec succès, c'est pourquoi je partage avec vous ma recette désormais adoptée...

 

Je vous conseil de manger ses crêpes avec un peu de miel pour un pure moment de gourmandise, et ce pour le petit déjeuner ou goûters...

 

Ces crêpes marocaines se cuissent que d'un seul coté et se mange sans modération accompagné d'un bon verre de thé à la menthe...

 

cuisine 1809

 

 

Recette:

 

2 grands bols d'eau,  (mon bol mesure 400 ml)

1 bol de farine,

2 bols de semoule extra fine (style Renard)

1 sachet de levure chimique,

1 c à c de levure en granulé dilué dans un petit peu d'eau tiède,

2 sachets de sucre vanillé,

1 c à soupe de sucre

 

Préparation:

 

Mettre dans votre blender tout les ingrédients et faites tourner afin d'obtenir une pâte homogène,

 

verser dans un bol et couvrir, laisser reposer pendant 45 min!

 

Faites cuire sur feu moyen d'un seul coté les crèpes et les placés sur un drap propre afin qu'elles ne collent pas entre elles!!!

 

cuisine 1728      cuisine 1730

 

Dès refroidissement des crêpes dresser votre assiette et suivrez votre gourmandises...

 

 

cuisine 1739

 

 

cuisine 1814

 

 

 

cuisine 1736

 

bsaha ou raha...

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits

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farida 11/04/2011 17:29



salam,


merci pour ta recette et j ai enfin reussi a faire des vrais bighrirs avec des vrais trous!!!


par contre il ne faut pas mettre un peu de sel dans la pâte .


Merci encore !!



Carine 31/08/2010 16:53



Merci beaucoup pour cette recette, après plusieurs tentative moyenne, j'ai enfin pu faire des belles crèpes qui ne se déchire pas avec le beurre/ miel.


Mon mari était très content :)


Bises



Pause gourmande . 01/09/2010 09:36



j'en suis ravie, et j'espère que tu trouveras d'autres qui te plairont!!


bizzzz



oummeriem 16/06/2010 17:48



selem oukhti, la première fois que je réussi des baghrirs barakallahofik les enfants ce sont régaler et gj'en ai envoyer à ma voisine boussa


ps: au lieu de 2 bol d'eau g mis 3 bol d'eau



Pause gourmande . 16/06/2010 22:26



hamdoulillah je suis ravie pour toi... hamdoulillah, suphan'allah oukhti, je pense que sa dépend de la farine pour l'eau, et elle doit etre tiède!!! bsaha ou raha, ravi que cela vous ait plus!!!
boussa ma belle et à très bientot inch'allah...



oummeriem 16/06/2010 13:08



selem oukhti, je suis entrain de faire les baghrirs, je voulais savoir si la pate doit être un peu épaisse g rajouté de l'eau car c t tro épais barakallahofik



Pause gourmande . 16/06/2010 17:18



normalement oukhti la pate n'est pas trop epaise loin de là habiba et elle entre les deux, quand tu dépose une louche de pate sur la poele, la pate s'etend un peu pour former une jolie rond
régulier... j'espère que tu apprécieras inch'allah...donne moi de tes nouvelles



Cookies 16/06/2010 11:02



assalamû'alaykûm,


tes baghrirs sont très jolis, tous troués, miam, un régal pour les yeux!



Pause gourmande . 16/06/2010 17:14



wa alaykoum salam, merci beaucoup...



Rachida 15/06/2010 16:10



waaaaw c'est mon péché mignon j'adore ......



Pause gourmande . 15/06/2010 22:46



bsaha ou raha... vas y sers toi!! boussa



mimi 14/06/2010 20:03



Superbe tes photossss


bravooo


bisous mimi



Pause gourmande . 15/06/2010 22:44



Merci, oh tu sais j'aime beaucoup la photo, mais je ne suis pas équipé donc je fais comme je peux avec mon ptt appareil!! Merci beaucoup en tout cas c'est vraiment gentil, bisous



Miamana 14/06/2010 19:33



Ils sont superbes, bravo!



Pause gourmande . 15/06/2010 22:42



Merci beucoup!! bises



harbaa 14/06/2010 14:33



hummmmm il faudra du thé allah ya3tik saha merci


 



Pause gourmande . 14/06/2010 14:56



Merci beaucoup, hummmmmm chi kas dial athay?? wakha!!! bises



hanane 14/06/2010 12:36



un délice!!!


bonne journée



Pause gourmande . 14/06/2010 14:54



oh merci... bises