Lasagne aux légumes...

Publié le 21 Mars 2010

Salam, coucou...

Voici l'un des plats préférés de ma petite famille (parce qu'il y en a tout plein  ): les lasagnes aux légumes...

Un plat que je réalise souvent, une fois tout les quinze jours au minimum!!! Même si la préparation prends un peu de temps, le résultat en vaut la peine...

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Recette pour 4 personnes:

Les légumes
2 oignons;
3 carottes;
2 courgettes
2 poivrons

épices: sel, poivre, cumin, paprika, 3 gousses d'ail finement hachées, persil et coriande
l'huile d'olives

 La sauce bolognaise
Viande hachée
200 gr de champignons de paris coupées en lamelles;
500 ml de purée de tomates

épices: sel, poivre, paprika, raz el hanoute, 3 gousses d'ail finement hachées, persil, coriande et origan, 3 feuilles de laurier
l'huile d'olives

Sauce béchamel
Fromage rapé
Une petite quinzaine de pâte à lasagne


Préparation:


Dans une poêle faite revenir vos légumes, épicer, mettre l'huile d'olives et couvrir, laisser cuire à feu moyen, de temps en temps veuillez remuer pour éviter que les légumes attachent le fond de la poêle...

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Dans une casserole, faites revenir les champignons et votre viande hachée, épicer et ajouter l'huile d'olive, le tout sur feu doux.
Dès que votre viande est cuite, rajouter la purée de tomates, épicer encore un peu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minute à feu moyen...

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Précuire vos pâtes de lasagnes!
Préparer votre béchamel (pour moi c'est au pifomêtre, mais je compte un jour la faire en prenant tout les mesures ;-)  )

Prendre un plat à lasagnes, mettre une première couche de pâtes, puis la sauce bolognaise (laisser un petit quart) un peu de fromage rapé, puis étaler une autre couche de pâte, dresser vos légumes (laisser un petit quart) rajouter un peu de fromage rapé, puis étaler une autre couche de pâte, rajouter le reste de bolognaise et légume, en ajoutant du fromage rapé, étaler à nouveau une dernière couche de pâte et dresser votre béchamel. Parsemer de fromage rapé et de quelques coupeaux de beurre...

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Enfourner pendant plus au moin une demie heure à 240 degrés, jusqu'à cuisson totale et doration du fromage...

Servir chaud!!

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Bonne appétit...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

sakina 04/09/2010 18:45



salam o alikom merci d'avoir répondu à ma qestion juste en haut. en fin de compte j'ai fait ta rectte juste hier et c'étai délicieu , je recommande meme si la prépartion surtout les légumes à
éminces est longue mais o fiale ca vo le coup mon mari grace à toi ne fait ke me coplimenté donc merciiii infiniment!!! bonne continuation à toi ...ps: (pour celle qui aimerai essayé)je n'ai pas
fait précuir mes lasagne ..



Pause gourmande . 06/09/2010 10:33



bsaha ou raha, je suis super contente habiba... moi quand j'ai pas le temps, je rape moes légumes et sa va bcp plus vite... à tester et tu verras inch'allah!!


mon mari aussi adore mes lasagne  sa l'ai rend dingue!!! mdr



sakina 24/08/2010 17:25



salam ta rectte à l'air tellement apétissante ke je vais la fair ce soir nchallah ..par contre j'aurai aimée savoir est ce ke tu fait toujour précuir tes feuilles de lasagne ou juste pour cette
recette ..et est ce ke tu achete des lasagne avec précuisson ...moi jachete des lasgne barilla et ell cuisent tres bien meme san pré cuisson ..k'en pense tu j'espere ke je me suis fait comprendre



Pause gourmande . 25/08/2010 14:27



wa alaykoum salam oukhti,


oui tu t'ai bien fait comprendre habiba, j'ai déja pris les feuille barilla, mais je précuit toujours mes pate à lasagnes, je les aime fondantes et ainsi, quand je mets mes lasagnes au four
j'attend juste que le tout dore parce que tout le reste est cuit... mais c'est juste ma façon de faire si tu as l'habitude de faire autrement surtout ne change pas, bsaha ftourek oukhti...



mchicha56 26/05/2010 17:10



salam


ça me met l'eau à la bouche, je vais les essayer ce soir^pour le dîner, je pense que ça va être un régal. merci :):)



Pause gourmande . 26/05/2010 21:25



bsaha ou raha, tu me dira koi!!! gros gros bisous ma soeur...



oum koulthoum 19/04/2010 14:02



c'est très appétissant et c'est une bonne idée d'y avoir incorporé des légumes



Pause gourmande . 19/04/2010 22:01



Merci beaucoup, ainsi j'ai un repas équilibré pour tout la famille...



mohamed 27/03/2010 00:22


hammmmmmm j'ai l'eau a la bouche.
khalek mohamed


Pause gourmande . 28/03/2010 21:47


Merci beaucoup khali... Bsaha ou raha...
Je vous embrasse tous très très fort...


sandy 25/03/2010 10:16


j'adore les lasagnes aux légumes, moi je met du thon à la place de la viande hachée mais je vais essayer avec la viande, bonne journée, bisous :)


Pause gourmande . 25/03/2010 12:31


Merci,
et moi je n'ai jamais fait de lasagne au thon lol donc à éssayé prochainement... bonne fin de semaine à toi, bises


safia et sacuisine 22/03/2010 23:06


Super recette Mereci beaucoup pour le partage


Pause gourmande . 23/03/2010 20:36


Mais de rien, tout le plaisir est pour moi... bizzzz


Azura 22/03/2010 21:35


Trés belle recette


Pause gourmande . 22/03/2010 22:29


Merci beaucoup...


sigrid 22/03/2010 09:02


des lasagnes: un plat que j'ai souvent fait mais sans légumes, pour mon fils et ses copains . Là elle sont bien appetissante Bonne journée bizz


Pause gourmande . 22/03/2010 09:05


Merci beaucoup, essaye la et tu ne le regretteras pas!!!
Bises