La Mchawcha

Publié le 11 Mars 2011

Salam alaykoum

 

Bonjour,

 

Alors aujourd'hui je vous présente une très jolie découverte algérienne que j'ai faite, une recette que je ne connaissais absolument pas, et qui a était proposé par Rachida dans son forum culinaire, pour un concours mensuel... Et vraiment je lui en remercietellement cela était excellent...

 

C'est un plat donc algérien, qui se mange le matin ou pour le goûter, et s'arrose de miel, a la fin de cuisson.

 

Comme je n'avais plus de miel, je l'ai servit de caramel au beurre salé maison (recette à venir inch'Allah) et ce fut un pure moment de délice gustative... hummm à faire encore et encore!!!

 

Pour les personnes qui comme moi ne connaisse pas du tout ce plat, c'est

un genre de cake aux oeufs léger et très moelleux, qui se cuit à la poêle, oui oui vous avez bien lu, à la poêle! Super facile et rapide à réaliser le résultat en vaut la peine!

 

A vous d'en jugez...

 

 

 

cuisine2 450

 

 

  recette:

 

5 œufs
1 càs bombée de farine
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
8g levure chimique
1 càs huile

du miel pur pour la face

 

Préparation:

Bien battre les œufs aux fouet électrique, jusqu'à ce que vos eux double de volume; Ajouter tous les autres ingrédients, et battre encore quelques secondes.


cuisine2 432  cuisine2 434

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive.


Huiler un tout petit peu (1 càs) et y verser la préparation d’un seul coup.

Couvrir et laisser cuire à petit feu. Dès que vous voyez les bords de votre gateau bronzé, retourner le et cuire la deuxième face.

 

cuisine2 448

 


Dresser dans une assiette, arroser de miel ( ou comme moi de caramel au beurre salé);
couper en triangles et déguster aussitôt!

 

 

cuisine2 445

 

 

 

 Cela se mange chaud, et bien arroser votre cake de miel ou de caramel pour un meilleur résultat gustative...

 

  

cuisine2 443

  

 

 

cuisine2 442

 

 

 

cuisine2 446

 

 

bonne appétit!

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Moi 13/04/2017 18:04

Salem alaykoum cmb mesure ta poele stp? Baraka Allahu Fik :)

Siham 14/04/2017 14:04

wa alaykoum salam,
c'est un poelon de 18 cm ;-)

Salma82 13/04/2011 16:04



un délic etbarkalahhhhh 3lik



francesca 13/04/2011 15:49



merciiiiiii orkhti pour ce delice boussa



Ma cabane aux Délices 06/04/2011 15:49



ohh avec du beurre salée hmm ça doit être vraiment délicieux, je note car je suis bien tentée !! merci à toi et très beau blog que je découvre grâce à Rachida, 


bonne journée



Pause gourmande . 06/04/2011 21:35



oh merci beaucoup, et oui je confirme avec ce caramel c'est une pure tuerie, merci également à rachida... bonne nuit...



RATIBA 14/03/2011 22:41


magnifique mchawcha yatik essaha bisous


Pause gourmande . 15/03/2011 09:32



merci beaucoup, pour une première je me suis débrouiller ;-)



oranie 14/03/2011 16:59



J'en ai déjà goûté mais jamais préparé, je mets la recette de côté, bisous



Pause gourmande . 15/03/2011 09:31



Et ben si tu aimes sa, surtout ne tarde pas en faire, c'est très rapide et super bonnnnn  n'hésite plus et lance toi... biz



oumsania 12/03/2011 22:44



MashaAllah tu l'as très bien réussie....



Pause gourmande . 13/03/2011 07:41



Merci beaucoup, pour une première c'est vrai que j'ai été assez satifaite d'en resortir quelque chose de correcte. Bizz



linaryan 12/03/2011 10:45



Moi aussi j'ai découvert cette recette grace a Rachida est c'est super bon !


Tu l'as trop bien réussi



Pause gourmande . 13/03/2011 07:40



merci beaucoup, oui c'est une jolie découverte culinaire...



Miss Miamm 12/03/2011 08:27



C'est vrai que ça a l'air bon !!!


 


Bises et bonne journée



Pause gourmande . 13/03/2011 07:40



merci beaucoup, et je confirme, l'assiète c'est très vite vidé...



salomé 12/03/2011 07:55



Je pense que je vais le tester bientôt ! Biz



Pause gourmande . 13/03/2011 07:39



surtout n'hésite pas et fonce, c'est un régal...