Harcha marocaine au four...

Publié le 28 Janvier 2013

Salam alaykoum

Marhaba, comme on dit chez nous...

 

Bienvenue pour un petit goûter bien typiquement marocain,

Aujourd'hui je vous présente la Harcha marocaine, c'est à dire, une galette marocaine cent pour cent semoule, on peut la faire avec de la semoule fine ou moyenne, la cuire au four ou sur une poêle... Elle restera toujours excellente !!!

 

Vous pouvez trouver plusieurs recettes différentes mais moi aujourd'hui je vous donne la recette de Rachida du blog "Une irresistible envie de sucré" ...

 

Simple, facile et rapide, elle est excellente pour un petit déjeuner du dimanche ou un goûter, elle peut s'arroser a la sortie du four d'un mélange beurre fondu et miel,

personnellement je l'ai servit nature, et j'ai mit a disposition du miel, un pure régale je vous la conseil... ;-)

 

Photo 1124

 

 

Recette:

 

Pour un moule de 28 cm:

(1 verre=160ml)

 

- 500g de semoule fine,

- 1 verre de sucre

- 1/2 verre d'huile

- 1/2 verre de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé (j'en ai mit 2)

- 1/2 l de lait

 

Préparation:

 

Mélanger tout les ingrédients énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

 

Prendre un moule en silicone, si vous en avez pas prenez votre moule, le beurrer correctement et y parsemer un peu de semoule fine,

 

Verser votre mélange dans votre moule et enfourner dans le four préchauffer à 200°C pour plus au moins 40 min, cuisson à surveiller, (la pointe du couteau doit ressortir sec, la galette doit être doré!) .

 

Photo 1112

 

A la sortie du four arroser si l'envie vous prend d'un mélange de beurre et miel fondu,

 

 

Servir chaud ou tiède (si elle est nature)

L'accompagner pour plus de gourmandise d'un bon verre de thé à la menthe, mmmmmm

Mais aussi de confiture, de miel, ... laisser votre gourmandise parler

 

 

Photo 1117

 

Photo 1120

 

Photo 1122

 

 

bsaha ou raha,

bonne appétit !!!



Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Gâteaux - cakes

Commenter cet article

myriam 14/08/2016 09:29

Je les tester pour un invité surprise un pure délice !! Et en plus inrattable ! !merci

Sam 02/05/2015 00:58

J'ai teste ce matin au petit déjeuner et un pur délice merci pour cette très bonne recette

samara 27/07/2014 03:24

Bravo elle délécieuse ma chère

Siham 28/07/2014 23:45

Merci beaucoup...
au plaisir...

naima 02/07/2014 22:40

je l'ai préparer pour le ftoor aujourd'hui c'est super bon merci bcp pour la recette

Siham 07/07/2014 17:31

Wa alaykoum salam,
merci pour le test et ravie que cela vous ai plu...
saha ftourkoum

Rayan 05/07/2014 19:36

Salem je confirme je cherchais une idée pour faire la harcha et bien merci ça a l air très bon je vais la préparer de suite pour le ftour de ce soir encore merci

Siham 03/07/2014 16:44

bsaha ou raha, moi aussi je l'ai fait en version mini... toujours aussi ;-)
merci pour votre commentaire saha ftourkoum

how to stop snoring 17/04/2014 13:10

Heyy..... Thanks for the recipe. The cake looks so delicious in the pic. And i'm a great cake lover. Recipe looks quite simple to prepare too. Looking forward for more recipes. Of course, will share my experience when i'm done with this recipe.

Siham 22/04/2014 19:03

Hello,
With pleasure... Thanks for yours visit and test...

lagrandepages 28/01/2013 13:41


un gateau qui me dit bien, j'ai bien envie d'essayer ma chére !!!


HHmmm... je garde ta recette sous le coude pour vite vite la faire !!!!

Pause gourmande . 29/01/2013 22:06



tu n'en seras que ravie, vraiment il est très bonnnnn bises à toi!!!



Aurélie EnviesDélices 28/01/2013 13:02


ça a l'air bien bon

Pause gourmande . 29/01/2013 22:05



sa l'est vraiment ma jolie...



Llysa 28/01/2013 12:39


hummm quel délice! yatik essaha ma chère! bisous

Pause gourmande . 29/01/2013 22:04



merci koubida, tu es adorable...