Gratin de pâtes au légumes...

Publié le 15 Août 2010

Salam alaykoum,

bonjour

 

 

Ce gratin est super pour un repas équilibré, et vite fait!!!

 

vous pouvez y mettre tout les légumes vous passant par la tête, voilà son petit plus... Et sa nous change de nos fameuse pâte à la bolognaise.

 

Même les enfants adore et mange leur légumes avec plaisir!

 

Alors bon appétit biensur!!

 

 

cuisine 2345

 

Recette:

 

Les légumes (rapés)
2 oignons;
3 carottes;
2 courgettes
2 poivrons

200 g de champignons de paris coupés en lamelles;

épices: sel, poivre, cumin, paprika, 3 gousses d'ail finement hachées, persil et coriande
l'huile d'olives

 La sauce bolognaise
 Quelques morceau de viande (veau)mais vous pouvez également predre de la Viande hachée ou du poulet.
500 ml de purée de tomates

épices: sel, poivre, paprika, raz el hanoute, 3 gousses d'ail finement hachées, persil, coriande et origan, 3 feuilles de laurier
l'huile d'olives

Sauce béchamel
Fromage rapé

plus au moin 250 gr de pâtes (pour moi se sont des sperrili!)

Préparation:


Dans une poêle faite revenir vos légumes, épicer, mettre l'huile d'olives et couvrir, laisser cuire à feu moyen, de temps en temps veuillez remuer pour éviter que les légumes attachent le fond de la poêle...

Dans une casserole, faites revenir les champignons et votre viande, épicer et ajouter l'huile d'olive, le tout sur feu doux.
Dès que votre viande est cuite, rajouter la purée de tomates, épicer encore un peu et laisser mijoter pendant une vingtaine de minute à feu moyen...

 

Précuire vos pâtes...


Préparer votre béchamel (pour moi c'est au pifomêtre, mais je compte un jour la faire en prenant toutes les mesures ;-)  )

Prendre un plat allant au four, melanger vos pates avec la sauce tomates, dresser vos légumes rajouter un peu de fromage rapé, dresser votre béchamel.

 

cuisine 2329        cuisine 2331

 

 

cuisine 2333        cuisine 2335

 

 

 

cuisine 2338

 

 

 

Parsemer de fromage rapé et de quelques coupeaux de beurre...

Enfourner pendant plus au moin une demie heure à 240 degrés, jusqu'à cuisson totale et doration du fromage...

Servir chaud!!

  

 

cuisine 2343

 

 

cuisine 2347

 

 

cuisine 2341

Bsaha ou raha...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

ouma 14/06/2014 13:53

salam chere siham j'ai essayé ce plat mais sous forme des pates normale pas un gratin donc sans béchamel parce que les enfants avaient faim pour cela j'ai essayé comme ça et c'etait trop bon meme les enfants ont mangé tout les legumes: le champignon ,paprika, courgette......tout .ce qu'ils font pas h'habitude ni vu ni connu hhhhhhhhhhhhhhh merci

Siham 15/06/2014 10:55

wa alaykoum salam oukhti,
ohhhh bsaha ou raha, je suis heureuse de vois que sa marche également chez tes petits bouts lol
C'est une bonne idée de leur faire manger des légumes de ce genre, heureuse que cela vous ai plut

au plaisir...

plumedange 22/08/2010 10:15



c'est uine super recette pr faire manger des légumes aux enfants!



Pause gourmande . 23/08/2010 19:16



oh oui ni vu ni connu lol bises



Quand Mina Cuisine 20/08/2010 20:21



J adore les gratins et les pates alors la tu a associés ce que j'aime !


Continue à nous en mettre pleins les yeux !


 


J adore ton blog !


Gros bisous ma belle !



Pause gourmande . 21/08/2010 23:26



Merci beaucoup habiba, c'est très gentil...



oum Elyas 19/08/2010 16:45



pas mal pour faire manger des légumes aux enfants.


Bisous et saha ftourkoum



Pause gourmande . 23/08/2010 19:14



merci beaucoup oukhti, saha ftourkoum inch'allah...



le palais de la gourmandise 18/08/2010 23:07



La meilleure astuce pour faire manger les légumes aux enfants. bonne soirée


 



Pause gourmande . 19/08/2010 12:13



Merci...



olga03 18/08/2010 01:15



Bien complet ce plat, j'adore accommoder les pates de diverses façons, je supporte très mal de voir des macaronis tout blancs, c'est trop fade.


je ferai cette recette très bientôt, surtout si les T° continuent à baisser...


Merci et bonne nuit.



Pause gourmande . 18/08/2010 23:13



avec plaisir ma belle, et si tu essaye dit moi koi, gros bisous et à très vite ma belle...



Houria 17/08/2010 01:08



Excellent ton gratin Barak Allah O'fiki pour le partage.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






Pause gourmande . 18/08/2010 23:12



Merci beaucoup ma belle!!



Oranie 16/08/2010 14:35



yatek saha pour cette délicieuse recette, sara ftoulek, biz



Pause gourmande . 18/08/2010 23:11



Merci beaucoup ma belle!!



sandy 16/08/2010 12:58



J'adore ce genre de gratins, pour les restes c'est parfait !



Pause gourmande . 18/08/2010 23:11



oh que oui...



le sucré salé d' oumsouhaib 15/08/2010 23:24



tres bonne idee pour les enfants!!!merci et boussa



Pause gourmande . 18/08/2010 23:10



mais de rien ma belle bisous