Gaufre liégeoise.

Publié le 13 Mars 2012

Salam alaykoum,

 

coucou tout le monde,

 

Désolé pour ce petit moment d'absence mais je reviens avec pleins de bonnes choses lol

 

et on commence aujourd'hui par une jolie recette de pâte à gauffre liégeoise, mmmm,

 

Cela faisait un bon moment que je chercher une recette ou les gauffres serait croustillante de l'extérieure et moelleuse de l'intérieure... Et ben c'est chose faite lol

J'ai trouvé une recette de base sur le net et je l'ai modifiée selon l'envie et cela à donner de superbe gauffre liégeoise comme celle qu'on achète...

 

Un petit conseil, s'il vous en reste le lendemain, réchauffer les dans le four, ils redeviendront comme au premier jour...

 

 

a vous de jugez....

 

 

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Ingrédients:

 

Pour une dizaine de gauffres:

 

400 gr de farine,

200 gr de beurre mou,

15 cl de lait,

2 oeufs,

100gr de sucre perlé,

25 gr de levure boulangère ou 1 1/2 c à c de levure sèche,

2 sachet de sucre vanillé,

1 pincée de sel.

 

 

Préparation:

 

A la main:

 

Dans une casserole, faites tiédir le lait puis délayer la levure dedans.

Dans un saladier mélanger tout les ingrédients, sauf le beurre  et le sucre perlé, avec l'aide d'une spatule,.

Bien pétrir la pâte pendant quelques minutes puis laisser lever sous un linge propre pendant une trentaine de minute.

 

Ensuite prendre la pâte, et incorporez à la main le beurre mou, bien pétrir.

Rajouter le sucre perlé.

 

Diviser la pâte en 12 petites boules, couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 15 min.

 

Cuire au gaufrier.

 

Servir aussitôt,

 

Photo 016  Photo 011

 

 

A la map:

 

Mettre vos ingrédients dans l'ordre sauf le beurre et le sucre perlé.

Mettre option pâte.

Au bip de votre map, rajouter votre beurre mou,

 

Laisser gonfler une demi heure puis arrêter le programme, sortir la pâte de la map,

rajouter le sucre perlé.

 

Diviser la pâte en 12 petites boules, couvrir d'un linge propre et laisser gonfler encore 15 min.

 

Cuire au gaufrier;

 

Servir aussitôt, 

 

  

bonne appétit...

 

 

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Photo 001

 

 

A mangé sans  avec modération....

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

cecile en balade 15/03/2012 18:37


miaaam !


bisous

cojocano 14/03/2012 21:19


mes enfants adorent avec du chocolat chaud et de la chantilly , ils appellent ça le gouter royal!

Pause gourmande . 15/03/2012 18:23



lol oh oui royallllllllllll bizzzzzz



LadyMilonguera 14/03/2012 12:46


Elles mettent l'eau à la bouche....

Joséphine 13/03/2012 22:06


Superbe ! Je note ! Bisous !