Feuilletés à la viande hachée et sauce tomates...

Publié le 14 Février 2011

Salam alaykoum,

 

bonjour

 

 

J'ai préparé ces jolis feuilletés salés il y a maintenant un petit moment, ils sont rapide à réaliser, et font toujours une jolie allure sur la table du dîner avec une bonne soupe aux légumes... Ou notre traditionnelle harira...

 

Je vous invite donc à les réaliser, le résultat est plus que goûteux et fait plaisir aux grands comme aux petits ;-)

 

 

 

  cuisine2 253

 

 

Recette:

 

1 rouleau de pâte feuilleté

 

de la viande hachée,

2 gros oignons finement coupés,

1 poivrons rouge finement coupe,

 

épices: sel, poivre, paprika, cumin, 2 gousses d'ail râpés, un filet d'huile d'olive,

persil, et un peu d'herbes de provence

 

200 à 250 ml de purée de tomates,

 

quelques portions de fromage fondant (style vache qui rit)

 

1 oeuf

 

 

Préparation:

 

Faites revenir dans une poêle vos oignons, votre poivrons et les gousses d'ail finement râpés avec un filet d'huile d'olives.

 

Ajouter votre viande hachée ainsi que toutes vos épices.

 

Avec une cuillère en bois faites des allés et vient dans votre viande afin qu'elle s'émiette et cuisse uniformément.

 

Dès que votre viande est cuite rajouter la purée de tomates, (votre face ne doit pas être liquide). Salé et poivré, rajouter votre persil.

 

Prendre votre rouleau de pâte feuilleté, coupé avec l'aide d'un emporte pièce des ronds.

 

cuisine2 240 

 

Prendre un petit rond, etaler un peu d'oeuf au pourtour de votre pâte, mettre un peu de farce en son milieu, et y déposer un petit morceau de fromage fondant;

 

 

cuisine2 243  cuisine2 245

 

 

Refermer celle ci par un autre morceau de pâte feuilleté!

 

 

cuisine2 246

 

 

Badigeonner vos feuilletés d'un peu de jaune d'oeuf, et décoré comme vous voulez...

 

Faire cuire à 200 degré, sortir du four dès doration de la pâte.

 

Manger chaud!!

 

 

cuisine2 255

 

 

  cuisine2 249

 

 

 

cuisine2 250

 

 

bsaha ou raha,

bonne appétit..

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Sarah ^^ 06/01/2014 23:57

Sallam 'Alayki !!

Super recette en entré avec une salade
Une recette que je fait très souvent et qui a beaucoup de succé graCe a Siham
Tu m'a réconcilier avec le poivron j'en met partout maintenant même dans les lasagnes huuuum

Siham 07/01/2014 17:50

wa alaykoum salam, hihihihihihi
tu m'as fait rire avec les poivrons, c'est vrai que j'aime beaucoup sa...
merci à toi pour tes gentils commentaires...

houssna 30/03/2013 21:54


Salam


Pourrais-tu me dire quelle pate feuilltté as tu utiliser pour ces petits feuilletés à la viande haché?


Barakalahofik.

Siham 07/01/2014 17:51

Salam oukhti,
désolé pour le retard lol
j'utilise pleines sortes pâte feuilleté sans alcool j'en trouve facilement ici...
biz

Latifa 22/03/2011 17:18



Salamoualeykoum ma petite Siham


 


Je tenais à te félicité pour toute ces bonnes recettes. J'ai testé ces feuilletés et ils sont juste délicieux on c'est régalé et ils sont surtout très simple à réalisé je trouve.



Pause gourmande . 25/03/2011 14:43



hamdoulillah que tu a apprécié, et ravi que tu as cartonner auprés de tes convives!!! merci de me faire confiance oukhti, bon week end!!



nani 18/02/2011 23:14



salam


machallah, ils sont trop beaux tes feuilletés, bessaha, bisous



Lilouina 18/02/2011 15:19



chest bon qd chest chaud !!!! lol, ils st superbes ! comme tjs



oumsania 14/02/2011 16:39



Très jolis tes petits feuilletés et surement très bon et aussi joliment présenté....



Pause gourmande . 15/02/2011 12:56



Merci beaucoup... bonne semaine!! bizzz



Miss Miamm 14/02/2011 15:16



Simple et bon...... j'adore !!!


 


Bises et bonne journée



Pause gourmande . 15/02/2011 12:56



Merci beaucoup...



llysa 14/02/2011 12:42



hummmm, de magnifiques feuilletés!!je pourrai peut être mettre du thon ou du poulet???? bravo Sihem bisous



Pause gourmande . 15/02/2011 12:56



oh oui habiba, tu peux remplacer la viande hachée par ce que tu veux!!! le résultat restera tout autant gourmand... hihihi, boussa kabira



sarvenazian 14/02/2011 12:16



Bonjour,


Hum ! miam miam ! ya bon !!!!!! Ils ont l'air délicieux et je ne vais pas attendre demain pour les faire, ils seront prêt pour le diner avec une petite salade, des torshi, must khiar, et un tout
petit fruit. Le thé rouge au safran clôturera ta belle recette.


Merci d'avoir partagé ta recette avec nous.


sarvenaz



Pause gourmande . 14/02/2011 12:33



hummm ton menu est juste géniale... bonne appétit et j'attend ton avis!! bizzz