English muffins à ma façon lol

Publié le 4 Décembre 2012

Salam alaykoum tout le monde,

hello,

 

 

Aujourd'hui je vous présente des petits pains qui ont fait succès dans la blogosphère, donc il était obligé que je les essaye lol

 

Ces petits pains me faisaient penser à nos botbots marocains donc je les ai façonner de la même façon, promis prochainement je vous les façonne à la traditionnel, hihihihi

 

Mais comme je les voulais salés, j'ai préféré bien aplatir la pâte pour en faire des english muffins bien aéré, alors que les traditionnels sont bien moelleux...

 

Mais leur goût ne change pas, vraiment très simple, qui demande peu d'ingrédient pour un résultat surprenant;

c'est une recette adopté par les miens, un vrai plaisir pour les amateur de pains...

 

Photo 773

 

 

Recette:

 

325 ml de lait tiède,

2 càc de sucre,

1 1/2 càc de levure déshydratée,

500 gr de farine,

1 càc de sel

 

 

Préparation:

 

Mélanger tout les ingrédients, bien pétrir,

mettre votre pâte dans un récipient et couvrer la d'un linge propre, laisser reposer une heure (la pâte doit doubler de volume!!),

Prendre la pâte, l'aplatir finement (pour les traditionnelle 1 cm d'épaisseur) avec un emporte pièce faire les muffins, et les déposer sur un drap propre, couvre et laisser reposer un bon quart d'heure,

 

 

Photo 765  Photo 769

 

 

faites les dorer des deux cotés dans une poêle sans matière grasse, ils doivent gonfler...

 

Se mange chaud avec du sucré ou du salé,

 

Photo 771

 

 

Photo 777

 

 

Photo 802

 

 

Bsaha ou raha...

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Boulange

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Ouissam 06/12/2012 08:20


Jaaime trop en version salé avec la saladeeeeeee!! A tomer...


Bonne journée Siham, bisouuu

Pause gourmande . 06/12/2012 21:09



oui ils sont trop bon, merci


bises