Donuts...
Publié le 16 Mars 2011
Salam alaykoum,
Bonjour à tous...
Et oui encore du sucré, avec mes travaux, j'essaye de faire de jolies goûters pour donner du courage à tout le monde ;-) et ça marche...
Alors aujourd'hui je vous présente ces donuts (minis pour moi) que j'ai réaliser pour notre petit déjeuner, la nuit a était courte donc j'en ai profiter pour préparé un bon petit déjeuner pour toute la famille... Et dès le matin l'odeur fût très agréable, sans parler de leur goût, très légers, moelleux à souhait, j'en referai à coup sur!!
Cette recette me vient du blog de Nani, avec laquelle je participe un petit jeu, sur le Forum de Rachida, "Forum de recettes de cuisine du Grand Maghreb et d'ailleurs..."
Recette:
240 ml de lait chaud
55 g de margarine ou beurre
65 g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
1 cs de levure de boulangerie déshydratée (j'ai mis SAF)
2 oeufs
1 pincée de noix de muscade (j'ai mis de la vanille)
540 g de farine
Préparation:
Faire fondre le beurre ou la margarine dans le lait chaud, puis ajouter 1cuillère à soupe de sucre en poudre et le sel, laisser refroidir.
J'ai mis tout les ingredients dans ma MAP programme pate.
Si vous n'avez pas de MAP vous pouvez suivre la recette de Nani clik ici...
Sur un plan de travail fariné,
étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découper des ronds de 7 cm de diamétre, puis découper au milieu de ce rond un autre de 2 cm, sinon vous prenez une petite poignée de pâte et vous l'aplatissez sur une épaisseur de 1 cm, puis vous faites un trou avec votre index au milieu, et le tourner autour de votre doigt pour lui donner la forme d'un donuts.
Laisser reposer sous torchon propre pendant encore 30 min puis faites cuire dans un bain d'huile chaude.
Garnir comme bon vous semble, laisser libre votre gourmandises ;-)
Bsaha ou raha, bonne appétit...