Crêpes panées

Publié le 25 Août 2010

Salam alaykoum...

 

Bonjour

 

Alors comment vous allez avec le ramadan???

 

J'espère en tout les cas que sa ce passe pour le mieux et pour vous aidez un peu je vous offre une petite recette qui je suis sur fera votre bonheur ainsi que celui de votre entourage.

 

C'est ma belle soeur qui m'a fait goûter aux crêpes panées, aux maroc cet été, et j'en suis totalment tomber sous leur charme lol; Merci Karima...

 

Quel idée?? Paner des crêpes?? cela pourrait vous paraitre quelque chose de lourd mais pas du tout, bien au contraire, hummm Il faut vraiment y goûter et pour ce faire voici la recette...

 

Il vous faut des minis crêpes de plus au moin 15 cm de diamètre, et vos crêpes doivent etre légère pour un meilleur résultat.

 

 

cuisine 2500 

 

 

Recette:

 

Quelques crêpes, ici la recette (enlever seulement le sucre!), et vous pouvez rajouter a votre pate à crepes des herbes (de provence, origan, ect...)

 

garniture:

 

De la béchamelle,(il faut la laisser bien épaissir!)

un oignon coupés en petits morceaux,

un poivron coupés en petits morceaux,

champignons (selon le goût),

du cacher piquant en petit cubes

 1 càs de fromage fines herbes

2càs de fromage rapés

 

épices: sel, poivre, ail, herbes finement hachées (coriandre et persil)

un peu de curcuma et de raz el hanoute ( selon goût de chacun!)

 

 

Pour la préparation il vous faudra un oeuf et de la chapelure, ainsi un mélange eau farine pour former une petite pate qui servira à fermer vos crêpes farcies.

 

Préparation de la garniture:

 

Dans une poele faites revenir votre oignon, poivron et champignon avec un peu de beurre, ensuite rajouter se mélange avec vos morceaux de cacher en cubes et vos fromages.

 

Bien mélanger, puis rajouter petit à petit votre béchamelle.

 

Votre farce est prête à l'emploi!

 

 

Préparation:

 

Mettre un peu de la farce dans vote crêpe et façonner là comme ci dessous (à la façon d'un cigare)

 

 

 

cuisine 2484   cuisine 2485   cuisine 2486

 

cuisine 2487   cuisine 2488   cuisine 2489

 

Tremper chaque crêpes dans de l'oeuf et ensuite dans de la chapelure.

 

cuisine 2490   cuisine 2492   cuisine 2493

 

 

Faites frire dans de l'huile chaude de tout les cotés...

 

Accompagnées d'une soupe aux légumes ou de notre fameuse harira en ce moment de ramadan...

 

 

cuisine 2497

 

 

 

 cuisine 2495

 

bsaha ou raha

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

sarah 26/03/2013 00:15


Sallam Alayki


J'ai testé la recette


Uneturie maSha Allah


Baracka Allah OfiCki du partage 

Pause gourmande . 27/03/2013 18:07



wa alaykoum saha,


merci à toi pour ta confiance, la prochaine fois essaye de pensée à la recette inch'allah,


et je suis ravie que vous ayez aimé, boussa



Rifia 11/09/2010 21:09



Miam Miam que sa à l'air bon une recette que je me permet de te piquer car sa semble réellement délicieux! Barak'allah ô fiki pour ce
partage!



Pause gourmande . 12/09/2010 22:39



oh oui ma chère, c'est très très bon, d'ailleur c'etait la nouveauté de cette année pour le ramadan, mes proches ont adorée... gros bisous



lolo 30/08/2010 08:22



cela doit être vraiment extra! je note cette recette pour la faire à mon tour!!! merci! bises



charméla 27/08/2010 14:00



c'est très beau!!



Pause gourmande . 27/08/2010 23:35



Merci beaucoup charmela, c'est très gentil!



sabrina 27/08/2010 11:16



Trés appetissant! Par contre ca semblelong à preparer. Je retiens l'idée



Pause gourmande . 27/08/2010 13:21



merci beaucoup... j'ai mis moin d'une heure mais tu peux préparé tes crepes en avances!!bises



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 27/08/2010 02:34



salam 3alayki, wahouu recette a tester très prochainement , merci du partage !!!bises



Pause gourmande . 27/08/2010 10:34



bsaha ou raha oukhti!!



Oranie 26/08/2010 15:08



Yatek saha pour cette excellente recette, sara ftoulek, bisous



Pause gourmande . 26/08/2010 15:16



merci beaucoup oukhti,



le palais gourmand 26/08/2010 13:45



Un délice je ne te le fais pas dire! J'ai moi même publié une recette identique il ya quelques temps


http://lepalaisgourmand.unblog.fr/2010/05/14/120/


bon ftour et siam makboul inchaallah



Pause gourmande . 26/08/2010 15:15



inch'allah oukhti merci beaucoup...



Quand Mina Cuisine 26/08/2010 13:16



Coucou ma belle,


 


Merci ppur cette belle recette !


Je compte bien la faire prochainement !


En tout cas avec les étapes en photos, on ne peut pas se tromper !



Pause gourmande . 26/08/2010 15:15



Mais de rien ma belle, je sens que tu les réussiras et encore mieux que moi ma belle,


bsaha ou raha...



Valérie de familyblog 25/08/2010 23:18



une belle recette



Pause gourmande . 25/08/2010 23:55



merci beaucoup...