Le Cramique...

Publié le 19 Mars 2012

Salam alaykoum,

 

Bonjour tout le monde...

 

Comme la plupart de vous le sait, je suis très boulange, j'aime beaucoup préparer moi même le pain pour ma petite famille, alors si en plus il est sucré, je ne peux hésiter!

 

Le cramique est un pain sucré aux raisins, on le confond avec le craquelin qui lui est un pain sucré avec des perles de sucre.

 

J'ai trouvé cette recette sur cuisine a-z, et à la base c'est une recette pour machine a pain, mais j'aime pas beaucoup la forme rectangulaire donc je l'ai travailler a la machine mais cuit au four...

 

Malgré son aspect qui laisse a désiré, son goût est plus que bon, vraiment rien à envier de ceux de notre boulanger

 

 

P1020569

 

Recette:

 

500 g de farine

50 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

2 c à café de levure de boulanger

1 c à café rase de sel

300 ml de lait

1 oeuf (j'en ai mis 2)

20 g de beurre

125g de raisins secs

 

 

P1020574

 

 

Préparation:

 

Mettez les ingrédients dans le bac de la machine dans le bon ordre, sans les raisins.

Trempez quelques minutes vos raisins dans du thé chaud (moi je les ai trempé dans de l'eau de fleure d'oranger).

Mettre le programme pâte.

A la fin du programme, sortir votre pâte, et incorporer vos raisins secs,

formez une belle boule, que vous placer sur le papier cuisson du plat allant au four, couvrir d'un linge humide, et laisser doubler de volume.

Cuire une bonne demi heure a 200 degré, attention le temps de cuisson dépend de chaque four, donc surveiller bien votre cuisson...

 

Servir accompagner d'un bon beurre...

 

 

 

se mange sans modération, à n'importe quel moment de la journée lol

 

 

 P1020568

 

bonne boulange...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

nadia 21/03/2012 10:26


hihii siham comme t'a dis sans moderation


sa a l'air delicieux j'ai jamais testé , par contre je me trompe tj du nom je l'apelle ceramique lool

Pause gourmande . 23/03/2012 16:04



mdr nadia celle là on me l'avait jamais faite.... moi je dis souvent craquelins, ils me confondent toujours ses deux là... lol



Joséphine 20/03/2012 06:29


Photo très gourmande ! Bisous !