Clafoutis aux cerises...

Publié le 5 Août 2010

Salam alaykoum,

bonjour...

 

Voilà l'été est arrivé, et ses fruits de saison remplissent nos saladiers...

  

 Les cerises font parties de ses fameux fruits sucrés que l'on aimerai temps manger toute l'année... C'est grace à ma soeur que j'ai pu en avoir plusieurs kilos, venant tout droit du jardin de l'un de ses collègues, je ne vous dis pas leur goût... hummm exquis!!!

 

Et j'en ai profiter pour faire un bon clafoutis, avant celui là je n'en avais jamais fait, et pourtant il n'y a rien de compliquer!! tout est dans la fraicheur de vos cerises...

 

 

cuisine 2360

 

 

Recette:

 (trouver sur internet, j'ai fais quelques modifications...)

 

 

-500 g de cerises dénoyautées   

-3 oeufs

-400 ml de lait

-100 g de sucre  + un peu de sucre pour saupoudrer le clafoutis en cours de cuisson

-2 sucres vanillés (moi j'en ai mis 4)

-20g beurre fondu 

 

pour une texture plutôt ferme

 -130 g de farine + 20 g de fécule de pomme de terre

 

pour une texture plus fondante, réduisez la quantité de farine…

-80 g de farine et 20 g de fécule de pomme de terre

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°

 

1/Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume (j’ai utilisé mon robot).

 

2/Ajouter la farine et la fécule en alternance avec le lait.

 

3/Ajouter enfin le beurre fondu et légèrement refroidi.

 

4/Beurrer un plat rectangulaire ou rond allant au four et y disposer les cerises.

 

5/Verser la pâte sur les cerises.

 

6/Enfourner 45 minutes.

 

En cours de cuisson, saupoudrer le dessus du clafoutis d’un peu de sucre semoule pour lui donner un joli aspect doré.

 

 

cuisine 2353

 

 

 

Je préfère le manger frais, mais certaines personnes l'aime aussi tiède... à vous de voire!!

Vous pouvez également le soupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

 

Bsaha ou raha

 

 

cuisine 2356

 

 

cuisine 2359

 

 

 

 

cuisine 2352

 

 

Bonne journée

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Tartes

Commenter cet article

oumsouhaib 07/08/2010 23:30



hummmmmmmmmmmm!!!que dire de plus???!!!boussaa



Pause gourmande . 12/08/2010 17:45



rien n'est ce pas, juste qu'il faudrai que j'en refasse mdr!!!



Rachida 07/08/2010 14:24



Salem comment tu vas
tu as un prix et un tag chez moi..

bis



Pause gourmande . 12/08/2010 17:45



Merci j'y répondrai inch'allah dès que possible, encore mille merci ma belle, bises



Rachida 05/08/2010 16:01



HUUUUM!!! c'est un délice, merci pour ce beau partage et bravo........



Pause gourmande . 12/08/2010 17:42



Merci à toi ma belle, bisous



nadine 05/08/2010 15:19



je t'en chipe une bonne portion



Pause gourmande . 12/08/2010 17:41



surtout ne te gène pas, bonne appétit biensur... bizzz



Oranie 05/08/2010 15:17



Une part de ce clafouti ne serait pas de refus lollllll, biz



Pause gourmande . 12/08/2010 17:41



vas y sers toi ma belle, gros bisous



llysa 05/08/2010 10:02



bonjour sihem, il est tout miamiam ton clafoutis! merci pour le partage, bisous



Pause gourmande . 12/08/2010 17:41



merci beaucoup à toi ma belle



salomé 05/08/2010 08:40



Humm, super moi j'adoore les clafoutis : Biz



Pause gourmande . 12/08/2010 17:40



Oui ben moi depuis cette recette j'en suis devenu fan... bises