Chinois à la MAP

Publié le 5 Avril 2010

Salam,

Bonsoir...

 

Je n'ai pas encore eu le temps de vous présenter le goûter de samedi pour les filles de ma belle soeur... (et pour nous aussi  ) !! j'ai donc réaliser ce "chinois", avec beaucoup de crème patissière et des pépites aux chocolats, tout ce que l'on aime...

  

 

 

Et comme je ne voulais pas que la brioche soit sèche, comme c'est un goûter, j'ai mis toute la crême patissière!!! Si vous préférez le style "chinois" du commerce, je pense que vous devriez diminuer le quart de la crème patissière ou même la moitié!! tout dépend du goût de chacun...

 

 

cuisine 904 

 

 

En tout cas on a passé un délicieux moment à la déguster...

 

Cette recette je l'ai encore trouvé dans ce formidable forum de cuisine testée... c'est notre soeur Na10ya qui nous a fait partagée sa superbe recette... Merci à elle!!! 

   

Recette:

 

melangez les ingredients suivant dans la map:

2 oeufs, à completer avec le lait jusqu'à 300 ml
100 gr de beurre
1 cac de sel ( 5g )
2 cas de sucre ( 45g )
500 gr de farine T45
1 sachet de levure boulangère ( de 5 à 7g suivant les marques )

 

 mettre sur le programme "pate"

 

 

cuisine 888     cuisine 889

 

 

 

une fois le programme terminé,sortir la pate faire deux boules,une petite et une grosse
applatir la petite boule au rouleau et la mettre dans le fond de votre plat (moi j'ai utilisé un moule à manqué )

 

 

cuisine 891         cuisine 890 

 

 

applatir l'autre boule grossierement puis etaler votre creme patissiere dessus ,parsemez de raisin sec ou bien pepite de chocolat ensuite roulez celle ci en gros boudin et couper des tronçons que vous deposez dans le moule sur le fond de pate

 

 

 

 cuisine 896    cuisine 898

 

 
ps:il vous restera surement de la creme patissiere alors perso j'ai mis le surplus sur le fond de pate dans mon moule avant d'y deposer les tronçons

 

 

cuisine 901

 


laisser reposer 1 heure,vous verrez ca va bien gonfler, puis badigeonner d'oeuf battu, faire prechauffer le four à 180°
epuis faire cuire au four pendant 30 minute environs

 

 

cuisine 907

 

 

 

 

cuisine 913

 

 

 

 

cuisine 912

 

 

Bsaha ou raha...

 



 

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

Oum Sirine 26/12/2013 18:32

Ce chinois est au four je suis sur qu'il est délicieux comme toutes les recettes de ton blog que j'ai pu tester.
Merci Siham pour ce beau blog et ces bonnes recettes.
Mouah

Siham 28/12/2013 18:48

Bsahatkoum ma belle, heureuse que cela vous a plu...

Oum Sirine 28/12/2013 14:16

Super bon au petit dej ou au goûter c'est mmmmmmmm ;)

Siham 26/12/2013 21:29

oh merci beaucoup pour tes compliments et ton passage,
sa me touche sincèrement, j'espère qu'il te plaira habiba,
donne moi des nouvelles ;-)

sakina 04/09/2010 13:28



salama j'ai essayé plusieur de tes recette et je n'ai jamai été décu tbarkelleh 3lik!!...merci bocoup pour ton blog j'aimerai fair cette recette de chinoi mais tu n'a pas mi les qantité de creme
patissier je sait la fair mais j'ai peur de ne pas en fai asser dit moi juste à peu pres combien de lait tu met ...barakallah o fik



Pause gourmande . 06/09/2010 10:30



oh barak'allah oufik oukhti, je suis ravi que  mes recettes te plaise, en espérant inch'allah en avoir bcp plus...


pour la crème patissière oukhti je met un demi littre de lait, et je trouvée que c'est suffisant hamdoulillah..; mais tu peux en faire un peu plus!!


malhaba quand tu veux ma belle...


mouahhhhhhh


bonne fin de ramadan inch'allah...



amal68.over-blog.net 19/04/2010 17:38



Je viens de visiter ton blog, il est très bien fait avec des recettes très alléchantes, j'ai craqué pour ton chinois, bravo!



Pause gourmande . 19/04/2010 22:01



Merci beaucoup, c'est très gentil...



CoCO 17/04/2010 09:24



Whaouuuu ... il est magnifiue ton chinois mashallah Siham !


Je découvre ton blog très appétissant (bravo pour le couscous également ... ;))
Bises !



Pause gourmande . 17/04/2010 20:42



Allah y hafadlik khti, merci à toi et malhaba quand tu veux... bonne soirée khti...



grazi 10/04/2010 15:12



ça a l'air tellement bon !



Pause gourmande . 11/04/2010 23:23



Essaye là, tu en seras que ravie...bisous



ma-ger-de 08/04/2010 00:09



ce chinois est un régal aussi pour les yeux: il est magnifique.


je voulais teremercier pour ton message de soutien déposé sur mon blog à l'annonce du décès de ma maman. ces quelques mots me vont droit au coeur.....


de grosses bises



Pause gourmande . 08/04/2010 11:46



Merci beaucoup... Bon courage à toi, la perte d'une maman et si douloureuse, qu'un peu de soutien ne peut pas faire du mal, en tout cas je suis de tout coeur avec toi!!! biz



Lizzie 07/04/2010 23:27



Miaaamm ! ça a l'air tellement bon.. tes photos me donnent vraiment envie !



Pause gourmande . 08/04/2010 11:37



Merci, c'est très gentil, meme si je ne suis pas très doués niveau photos... ;-)



sandy 07/04/2010 09:12



Depuis le temps que je dis qu'il faut que j'essaie, il va vraiment falloir que je m'y mette ! quand je vois le tiens, ça me donne trop envie, bisous



Pause gourmande . 07/04/2010 09:49



Merci, et vraiment c'est pas difficile...


 



Imane 06/04/2010 11:11



Salaam! Je viens de decouvrir ton blog et tes super recettes et je n'ai qu'un mot a dire: Macha'ALLAH!!! Mon mari est marocain et je suis toujours a l'affut de bonnes recettes qui pourraient lui
rappeller la cuisine de sa maman... je crois que je vais te piquer quelques recettes incha'Allah! Barak'Allahu fiki pour ce beau partage! 



Siham 22/07/2013 11:48

Wa alaykoum salam
De rien oukhti avec plaisir...

nadia 22/07/2013 11:47

salam
oui merci pour votre reponse.

Pause gourmande . 06/04/2010 12:11



bsaha ou raha... sert toi ma belle! et si tu as des question n'hésite pas!!! Merci et gros bisous au plaisir de te relire incha Allah!!! bises...



Salomé 06/04/2010 07:52



Ton chinois me dit bien c'est dommage car je n'ai pas de MAP  :( Biz



nadia 22/07/2013 11:48

salam
oui merci pour votre reponse.

Siham 14/07/2013 17:03

Wa alaykoum salam Nadia
Oui il faut laisser doubler votre pâte de volume avant de la façonner puis encore la laisser doubler de volume!! En espérant vous avoir aider ;-)

nadia 14/07/2013 16:56

salam
je n ai pas de map a pain non plus. Apres l avoir bien petrit est ce que je dois la laisser reposer un peu?
merci

Pause gourmande . 06/04/2010 08:10



coucou, mais tu peux la faire à la main ma belle, il faut bien pétrir et c'est tout!! bonne journée... biz