Cheveux d'ange en sauce tomates, et poulet

Publié le 8 Avril 2011

Salam alaykoum...

 

bonjour,

 

C'est un plat que je mangeais chez ma maman étant petite, mais la recette est sortit de ma petite tête, et oui quand les envies de notre enfance surgi, on arrive à retrouver certains goût et beaucoup de souvenir...

 

C'est un plat familial, comme je les aime, et très goûteux, pour mon mari c'était la première fois qu'il manger ce plat, et il m'en redemande très souvent depuis.

 

Vous pouvez également changer de viande selon vos avis et rajouter les légumes présent dans votre frigo... voilà toute la richesse de ce plat.

 

 

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Recette:

 

pour 4 personnes:

 

 

1 ou 2 mollets de poulets par personnes

300 gr de cheveux d'anges (vermicelles)

3l à 4l d'eau (plus au moins)

3 oignons

5 carottes coupés en demi rondelles

500 ml de purée de tomates

2 courgettes

 

sel, poivre, paprika, raz el hanout (facultatif), ail

un verre du mélange coriande et persil

un filet d'huile d'olives

 

Préparation:

 

Faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olives,

rajouter le poulet et les épices, puis l'eau, laisser bouillir,

puis verser la purée de tomates, et vos légumes, fermer et laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à cuisson total de votre poulet et légumes.

 

 

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Entre temps, mouiller vos vermicelles avec un peu d'huiles et faites les cuires 15 min à la vapeur (c'est une étape facultative, mais ainsi vos pâtes ne colle pas durant la cuisson).

 

 

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Puis dès que votre sauce est totalement cuite, verser vos vermicelles et éteignez le feu, couvrir et laisser vos pâte absorber la sauce, servir comme vous le souhaitez, soit avec un peu de sauce soit sec,  moi j'attends plus au moins 15 à 20 min je me sers, j'aime quand il y a encore un peu de sauce, et puis j'attends encore un bon 5 min pour servir mon mari qui lui aime quand la sauce est bien absorbée par les pâtes!!

 

Et voilà, votre plat est prêt à etre déguster, je décors avec un peu de coriande ou persil haché.

 

 

J'espère que cela vous plaira...

 

 

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bonne appétit...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

tita 23/04/2014 09:45

tres bien la recette je vais l'essayer

Siham 23/04/2014 18:44

En espérant que cela te plaise ;-)

shawanna 22/01/2012 08:39


Miammm un délice . tu m'as donné envie

Siham 23/04/2014 18:43

Merci essaye et tu n'en seras que ravie...

CuisineStyle 28/07/2011 14:38



Coucou du jour!


Carmen.



CuisineStyle 02/06/2011 14:30



Un vrai régal!


Carmen.



Siham 23/04/2014 18:43

Merci Carmen bisous

29999 22/04/2011 09:10



C'est hyper gourmand ! En quelque sort top ! Bisous !



Siham 23/04/2014 18:43

MErci désolé du retard lol bisous

tamy 17/04/2011 17:23



 bonsoir mon amie


tres belle recette da faire inchaallh


machaallah tu es tres douee


bisous a toi et a tes fils



nour 15/04/2011 12:06



as salam! ma fille vient de dévorer ton plat! cest ben bon! barakAllahoufiki! ^^



Salma82 13/04/2011 23:25



un pur délice



CuisineStyle 11/04/2011 11:01



Mais c super bon ton plat!


Carmen.



Lilouina 10/04/2011 21:13



il est appétissant ton plat !!! miam ;o)