Cheesecake et son miroir au kiwi...

Publié le 29 Avril 2012

Salam,

Coucou tout le monde

 

 

 Voici une vrai découverte , c'est une amie, Assia qui  m'a fait découvrir ce style de gâteau, à base de fromage, mmmm un pure délice.

 

Vous pouvez si  vous le désirez le manger naturellement sans miroir, il restera excellent!

 

Il se mange très très frais, vraiment une pure gourmandise lol

J'ai rajouter ce miroir au kiwi pour mettre un petit plus niveau fraîcheur!

 

 

 

Photo famille 125 

 

 Ingrédients:

 

200g de biscuits style petit beurre,  

60 g de beurre,

 

2 oeufs,

 200gr de philadelphia ou St Moret,

200g de mascarpone,

120 de sucre cristallisé,

 200g de crème fraîche épaisse,

 

Pour le miroir au kiwi: 5 kiwis, un verre de sirop (eau plus sucre, faire bouillir et laisser tiédir), une feuille et demi de gélatine,

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four a 180 degrés 

 Écraser vos petits beurre, faire fondre le beurre et mélanger le avec les biscuits. Etaler vos biscuits dans le fond d'un moule à manqué(avec le bord amovible)

 Faire cuire 10 min au four.

 

Prendre un bol et mélanger le reste des ingrédients, afin d'avoir un mélange homogène et lisse, rajouter ce mélange sur le biscuit précuit; mettre au four pendant une demie heure.

Dès la fin de cuisson laisser tiédir et mettre au frigo toute la nuit.

 

 Le lendemain matin, faire votre miroir en mixant vos kiwis, puis mélangez les avec le sirop et la gélatine préalablement ramollit dans de l'eau.

 

Bien mixé le tout et l'étaler sur votre cheesecake, remettre au frigo quelques heures...

Servir bien frais, mmmmm

 

Photo famille 122

 

 

Photo famille 123

 

 bonne appétit et bonne gourmandise!!!

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entremets - Cheesecakes

Commenter cet article

Llysa 26/06/2012 16:11


superbe! bravooo

sotis 02/05/2012 14:57


je suis pas trop kiwi mais j'adore les couleurs de ton gateau, bravo!

Clemence 30/04/2012 12:10


avec l'acidulé du kiwi, ça me plaît !