Chaussons viandes hachées, légumes et fromages qui rit...

Publié le 19 Mars 2010

Salam,

Alors aujourd'hui j'ai eu une très grande envie de chaussons salés,  je les réalise très souvent pendant le mois du ramadan.
Et donc je suis dit ben pourquoi pas maintenant avec un bon verre de thé chaud pour un souper léger... à vous de jugez si cela en vaut le détour...

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Recette:

Pour 1O chaussons;

10 feuilles feuilletés (fait pour cette usage!)
de la viande hachée
2 oignons
1 poivron rouge & 1 vert
3 carottes
200 gr de champigons de paris
5 framages qui rit
50 gr de fromages rapés

épices: sel, poivre, une poignée de coriande et persil
1 c à café de paprika
1 c à café de raz el hanoute
1/2 c à café de curcumin
2 c à café d'herbes de provences
5 gousses d'ail hachées
 un filet d'huile d'olives

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Préparation:

Laver tout les légumes préalablement;
Couper les légumes en julienne;

Mettre dans votre poêle les oignons et poivrons avec le filet d'huile d'olives, couvrir pour laisser les légumes suer sur feu doux

Dès que les oignons commencent à fondre, rajouter vos carottes et laisser cuire pendant une vingtaine de minute...

Puis quand vos carottes sont à mi-cuisson, rajouter votre viande haché avec toutes les épices,puis après dix minutes rajouter vos champignons coupés en lamelles (pas trop fine et pas trop épaisse).

Laisser cuire jusqu'à ce que tout vos ingrédients soit cuit!!

Eteindre le feu, et rajouter votre fromage rapés, mélanger bien...

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Ensuite façonner vos chaussons comme ci-dessous:

prendre une feuille feuilletée, la mettre en losange, étaler sur la moitiée de celle-ci du fromage qui rit, un peu de farce, ensuite la plier en deux pour obtenir un triangle!
Appuier sur les rebords du triange aux doigts puis à la frouchette...

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Badigeonner d'oeuf battu pour la dorure, mettre au four pendant plus au moin 20 min à 220 degrés tout en surveillant la cuisson!


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S'accompagne d'une bonne harira chaude ou tout simplement comme moi se soir, d'un bon verre de thé à la menthe...

Bsaha ou raha

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

sakina 24/08/2010 17:06



salam o alikom ..j'aurai aimée savoir ou eest ce ke tu achete ces petites pates feuilletée barakalla o fik



Pause gourmande . 25/08/2010 14:24



wa alaykoum salam oukhti,


j'habite en belgique et je les trouve à o'cool... voilà ma belle, mouah



culinarydelights 06/04/2010 16:11



bravo, sihem! tes recettes sont tjs superbes, je note tes farces,


bisous et continue a nous regaler



Pause gourmande . 06/04/2010 22:11



oh merci ma belle, ce compliment me vient d'une pro, alors mille merci... je t'embrasse fort!!!



Nanou 29/03/2010 12:54



Bonjour Sihem,
je voulais, avant tout, te remercier pour ce partage de connaissances, je ne me lasse pas de lire tes recettes, continues à nous faire découvrir tes nouvelles trouvailles, c'est un plaisir pour
nos papilles..:-)
Où peut on trouver les feuilles pour faire tes feuilletés, je n'ai jamais vu cet emballage?
Merci d'avance



Pause gourmande . 30/03/2010 12:54


Salam, tout le plaisir est pour moi ma belle, et je suis ravie que tu apprécies, hamdoulillah...
Pour la pate feuilletté ici , en Belgique je l'achete à O'Cool, mais je pense que je l'ai déjà vu a auchan dans un autre emballage, aussi non tu peux le faire avec de la pâte feuilleté...
bonne journée et si tu a d'autre question n'hésite pas... bisssss gourmandes!!!


les petites douceurs de dame helene 24/03/2010 13:29


c'est très joli et ce doit être délicieux
helene


Pause gourmande . 24/03/2010 15:38


Merci beaucoup..; et oui ça l'etait...
Bises...


Lulu 20/03/2010 16:56


Coucou, merci pour ton com! moi j'ai crée mon blog il n'y a pas longtemps je suis une jeune ado ! Tu a déja beaucoup de recette ! Biz


pause gourmande 20/03/2010 18:08


mais de rien avec grd plaisir!!
Merci beaucoup...
bises


sab 20/03/2010 14:22


un regal


Pause gourmande . 20/03/2010 14:26


 merci!


Lizzie 20/03/2010 13:25


J'adore les feuilletés et cela on l'air très appétissant !


Pause gourmande . 20/03/2010 14:02


Merci beaucoup ;-)
bon week end!! bises


sandy 20/03/2010 10:05


Superbe blog, on a envie de tout manger, que de magnifiques recettes marocaines, bravo, bon week end :)


Pause gourmande . 20/03/2010 10:44



Merci beaucoup, et un grand merci pour ta visite... bon week end également bises!



Jacre 19/03/2010 23:46


ils ont l'air bien appétissants tes chaussons, et belle présentation...bises


Pause gourmande . 20/03/2010 07:37


Merci beaucoup...


lilouche209 19/03/2010 20:18


yatek saha, ils sont tres croustillons et surement trés bon merci pour ce beau partage $$$$$ bizzzzzzz


Pause gourmande . 19/03/2010 21:04


Mais de rien khti, c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous... boussa kabiraaaaaaaa