Chaussons saumon fumé...

Publié le 20 Septembre 2010

Salam alaykoum,

 

bonjour

 

Pour aujourd'hui, je partage avec vous une découverte qui a eu un succé fou chez moi...

Ses chaussons sont super bon, à la fois croquant et moelleux, surtout pas secs ou élastique, la pâte est adoptée et surtout adorée par toute la famille...

La farce peut etre changée selon le goût de chacun; ici c'est au saumon fumé, béchamelle et olives vertes.

 

La recette de la pâte me vient d'un ancien livre de recette spécial "ramadan" acheter au maroc: "Sania" .

 

 

cuisine 2674

 

 

Recette:

 

Pâte:

 

500g de farine,

300g de beurre,

1 c à soupe de moutarde,

1/2 c à café de poivre,

1 c à café de sel,

8 c à soupe d'eau (un peu plus pour moi!)

 

 

Farce:

 

Une béchamelle épaisse,

du saumon fumé

et des rondelles d'olives vertes

un bouquet de coriandre

 

 

Préparation:

 

Pour la pâte:

Dans un récipient, mélanger la farine et le beurre pour obtenir un mélange sablé.

Ajouter le sel, le poivre, la outarde et l'eau, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 30 min.

 

Préparer votre béchamelle et laisser là s'epaissir.

Couper votre saumon en petit dés et le rajouter à votre béchamelle, ainsi que vos herbes et olives coupées en rondelles.

Reservez...

 

Sortir la pâte du réfrigérateur. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pour obtenir une abaisse.

A l'aide d'un couteau, découper des carrés de pâte.

 

 

cuisine 2652

 

Déposer un peu de farce au centre d'un carré de pâte puis plier le carré en diagonale pour obtenir un chausson triangulaire. Bien appuyer sur les bords du chausson.

 

 

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Déposer le chausson sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

 

Répéter l'opération jusqu'à épuissement de la pâte.

 

badigeonner les chaussons d'oeuf battu et les saupoudrer de graines de sésame.

 

Faire cuire les chaussons au four à 180 degrés.

 

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Bsaha ou raha...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

sam 27/06/2014 20:09

Salam aleykoum je viens de faire cette recette elle est juste superbe!!!! merci merci!!!! mabrouk ramadan

Siham 28/06/2014 13:08

Wa alaykoum salam oukhti,
ramadan karim... bsaha ou raha et merci pour ton commentaire, boussa

lina - lina 22/09/2012 21:39


salam


 


 hummmm! ca m'a l'air delicieux ! merci pour cette belle recette a tester bientot inchallah .

sakina 23/09/2010 22:13



salam....hummmm ils on l'air delicieux c'est sur ke je vais fair ...je sait pas ken mais inchallah je te dirai ken j'aurai essayé! en tous cas merci à toi!!



Pause gourmande . 24/09/2010 00:17



mais merci à toi de me faire confiance habiba, bon week end, et dis moi quoi... bises



soumiya22 22/09/2010 21:48



J'AIME LE SAUMON TBARK LAH 3LIK SIHAM


VA VOIR LE FORUM DE CUISINE MAROCAINE ENTRE FEMMES, LE JEU VA COMMENCER.


BISOUS


PRENDS SOIN DE TOI MA BELLE



Pause gourmande . 24/09/2010 00:14



ok ma belle j'y vais...



RANOUZA 21/09/2010 21:59



miam miam miam cro, cro boonnnnn


je te pique ta recette et na!


Bravooooo



Pause gourmande . 24/09/2010 00:12



vas y surtout fais toi plaisir...



le sucré salé d' oumsouhaib 21/09/2010 10:27



super tes chaussons j'aime bien la recette de ta pate,originale!!!boussa



Pause gourmande . 24/09/2010 00:11



merci beaucoup habiba, moi aussi j'aime bien... d'ailleur je ne suis pas la seule lol boussa



llysa 21/09/2010 07:55



coucou ma chérie, comment vas tu ce matin?? inchallah que tout va bien pour toi hanoun! dis moi?? y'a bien de la motarde dans la pâte??? peux tu me répondre spt??? en attendant plein de bisous
pour toi



Pause gourmande . 24/09/2010 00:10



oui oui habiba, ya bien de la moutarde dans la pate, mais au final ce n'est pas piquant mais très très bon et moelleux... boussa



byba 20/09/2010 22:56



Bonsoir,


Belle entrée sihem!, bravo pour la recette et merci pour le partage.


joli blog aussi!.


bonne nuit.


byba



Pause gourmande . 24/09/2010 00:08



merci beaucoup ma belle... bon week end!!



Pauline 20/09/2010 20:05



Magnifique!!!



Pause gourmande . 24/09/2010 00:08



Merci!!!



zahra 20/09/2010 18:55



oh là là j'adore le saumon fumée!!! soit doit être bon !!! bravo ma grande!!


bzz et bonne soirée!! 



Pause gourmande . 24/09/2010 00:07



moi aussi j'adore le saumon!!!! hummmm bises