Cake au flan de Nadia

Publié le 25 Juin 2012

Salam alaykoum

Coucou tout le monde,

 

Voici une tuerie que m'a fait découvrir ma soeur de coeur Nadia, pour les amateurs de flan a essayer absolument!

 

Voici une petite gourmandise qui aura sa place sur votre table du déjeuner durant le prochain mois de ramadan qui approche a grand pas ;-)

 

Chez moi la recette est complètement adoptée par mes proches, a chaque fois elle fait plaisir, léger et frais, ce cake se mange sans faim, juste par gourmandise...

Cette recette doit etre préparé l'aveille pour un meilleur résultat, ou dans la matinée pour le manger en soirée.

 

Photo 184

 

Recette:

 

Pour le caramel:

 

5 càs de sucre;

5 càs d'eau

 

 

Pour le flan:

 

4 jaunes d'oeufs,

80 gr de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

300 ml de lait

 

 

Pour le cake:

 

1 yaourt nature,

1 pot de yaourt de farine,

1 pot de sucre,

1/2 pot d'huile,

1 sachet de levure chimique,

2 oeufs

 

 

Photo 187

 

Préparation:

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Prendre un moule à cake, le beurrer et le fariner, ensuite suivre les étapes précédentes...

 

Préparer le caramel et verser le dans le moule; Ça va durcir mais c'est normal.

 

Préparer ensuite le flan en fouettant énergiquement les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter enfin le lait et fouetter de nouveau.

Verser le mélange dans le moule à cake, sur le caramel.

 

Préparer maintenant le cake, en mélangeant tous les ingrédients. Verser dans le moule uniformément sur les préparations précédentes.

 

Couvrir le moule à cake de papier aluminium, et le mettre dans un plat avec de l'eau afin de le faire cuire au bain-marie.

 

Faire cuire 1h10 à 180 °C.

Laisser enfin refroidir en retirant l'aluminium et le mettre au frais (si possible toute une nuit).

Au moment de servir, retourner le moule à cake sur une assiette et démouler (passer un couteau tout autour du cake avant de le démouler pour plus de facilité).

 

Couper en tranches et servir...

 

Bonne appétit, bsaha ou raha...

 

 

 

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Photo 186

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Dessert

Commenter cet article

camelia 08/11/2013 18:03

ça a l air tres bon votre cake je vais essayer la recette

Siham 09/11/2013 00:36

Merci beaucoup camelia, suivez bien les étapes, et je suis sur qu'il vous plaira, ;-)

André 15/06/2013 18:48

Je n'ai pas compris pour la préparation du caramel, si on fait 50 % d'eau et 50 % de sucre, ça ne peut par durcir. Pourrais tu m'expliquer stp. Merci

Siham 20/06/2013 22:50

Bonsoir andré et désolé du retard de ma réponse,
en faite se n'ai pas du 50 / 50 vu que le poids de 5 càs de sucre est bcp plus élever que 5 càs d'eau, donc oui sa caramélisera très bien, sans soucis...
essayer et vous m'en direz des nouvelles,
mais sachez que l'on peut également faire un caramel à sec sans rajouter de l'eau dans le sucre,
et plus vous mettez d'eau plus votre caramel prendra du temps à caramélisé, vu que l'évaporation de l'eau prendra du temps... voilà, en espérant avoir répondu à votre question,
respectueusement, Siham

lila 01/07/2012 14:25


Salam sihem,


j'ai essayé ce flan car c'etait le coup de foudre dés que je l'ai vu sur ton blog, je l'ai préparé aujourd'hui j'ai suivi ta recette mais j'ai oublié de le couvrir avec de l'alu du coup il est
tout raplapla, je l'ai pas encore gouté il est au frigo. en tout cas il est pas réussi comme le tien masha allah ma belle; bisou

Pause gourmande . 04/07/2012 20:22



oh je suis déssus, mais dis moi comment tu l'as trouvé au gout??? et refait le inch'allah, ne reste pas sur un echec car il en vaut la peine, mmmmmm c'est très bon!!! yala la prochaine sera la
bonne inch'allah



sev21 28/06/2012 19:49


il est sublime et semble delicieux miam!

Pause gourmande . 29/06/2012 09:11



Merci, il faut vairment l'essayé...


biz



myriam 27/06/2012 20:11


salam aleykoum


 


j'y plongerais bien ma cuillère :)

Rachida 26/06/2012 08:06


ça à l'air bien bon, bsahetkoum

Clémence 25/06/2012 20:56


super original ! je garde...

Pause gourmande . 25/06/2012 21:02



oui c'est vrai c'est original et très bon, vraiment il faut le testé...



Llysa 25/06/2012 20:53


bravo ma belle!! superbe! bisous

Pause gourmande . 25/06/2012 21:02



Merci beaucoup...