Cailles farcies, sur un lit de riz safrané et ses accompagnements...

Publié le 23 Novembre 2010

Salam alaykoum

  

bonjour,

  

  

Alors tout d'abord je m'escuse pour ce silence, mais j'ai en ce moment beaucoup à faire...

J'ai en réserve beaucoup de recettes qui attendent à leur tour d'etre à la première page mdr, donc surtout restez fidèle ;-)

  

Donc aujourd'hui je vous présente une recete de cailles que j'apprécie tout particulièrement, et j'accompagne de riz safrané et sa sauce aux oignons, et d'une purée de potiron aux noix...

  

Le tout pour un bon moment de régal, alors je vous le conseil...

  

La recette se fait donc en trois parties:

 

 

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Recette:

  

Pour la préparation des cailles: du beurre, sel, poivre, paprika, gimgembre, ail, persil

et pour sa farce: viande haché, sel poivre, paprika, persil, ail en poudre, cumin

Pour la préparation de la sauce: 2 gros oignons, 200 gr de champignons de Paris,

sel, poivre, gimgembre, ail, persil, paprika et un peu de raz el hanoute (facultatif)

de l'huile d'olive

 

Pour le riz: 2 sachet de riz, un cub de knorr saveur poulet, 1 càc de safran un bol du mélange persil coriandre

 

Pour la préparation de la purée: un petit potiron, sel, poivre, un peu d'huile d'olive, persil coriandre, quelques noix.

 

 

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Préparation:

 

Préparation des cailles:

 

Lavés correctement vos cailles!

Dans un bol prendre votre viande haché et l'épicé! 

 

Prendre vos cailles les farcir de la viande haché, Laisser quelques boules de viandes de cotés. 

 

mettre vos cailles dans un fait tout, avec les deux oignons finement hachés et les champignons. Epicés et mettre l'eau à mi-hauteur.

 

Mettre le tout sur feu doux, tourner vos cailles à mi-cuisson.

 

Ensuite laisser suer votre sauce, et y rajouter vos boules de viandes hachés.

 

prendre vos cailles, et les mettre dans un récipient allant au four. Dans un bol mélanger le beurre mou aux épices, puis étaler le tout sur les cailles, faites rotir selon vos goût...  

 

Préparer votre riz:

 

  mettre dans l'eau un cub de knorr et vos herbes, faites cuire comme indication sur le paquet votre riz ;-)

 

Préparation de la purée potiron aux noix:

 

Prendre votre potiron, couper le en petit morceau et faite le cuire dans de l'eau.

ensuite mixé le tout avec les épices et un soupçon d'huile d'olives, y rajouter vos morceaux de noix (a ce stade vous pouvez également rajouter un petit peu de cannelle)

 

Servir chaud comme bon vous semble...

 

 

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Bon appétit bien sur...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

lacrevetteenchantee.over-blog.com 01/12/2010 14:44



très belle assiette plein d'épices et de saveurs, j'aime bcp, tbarkAllah 3lik



Kiwi 27/11/2010 03:53



Magnifique ce plat ... et ta présentation sublime !!



Pause gourmande . 27/11/2010 21:15



oh c'est très gentil et flateur venant de toi...



zahra 24/11/2010 17:05



Oh là là!! massallah ton plat est magnifique j'adore les cailles en général !!bzz et bon retour 



Pause gourmande . 26/11/2010 11:58



merci beaucoup!!



Rachida 24/11/2010 13:17



Salem merci pour ce beau partage


Aid boubarek lakouba koul 3am inchaalah.


Désolé pour ce retard mais, walah que je n'avais pas de téléphone donc pas de connexion.


Tu as un tag chez moi.


 


bis



Pause gourmande . 26/11/2010 11:58



merci habiba tu es adorable!!!



Tous en cuisine avec Nadine 24/11/2010 11:17



miam le riz me fait de l'oeil



Pause gourmande . 26/11/2010 11:59



vas y va chercher la cuillière... et à l'attaque!! lol



Miss Miamm 24/11/2010 07:11



Ton assiette est très très belle !!


 


Cela fait des années que je n'ai pas mangé de caille, mais ton assiette me tente !!


 


Bises et bonne journée !!


 






Pause gourmande . 26/11/2010 12:00



oh les cailles, y a des moments comme sa ou on a envie de diversifié son assiète...