Buns fourrés style Mc Cain (jeu interblog #10)

Publié le 24 Octobre 2010

 

Coucou

 

 

Enfin voilà le jour gourmand du moi d'octobre... et oui c'est aujourd'hui le grand jour du jeu interblog organisé par le forum Plaisir Gourmands, et un grand merci à sorcililli qui cadre le tout!! bises ma belle... ;-)

 

 

 

 

 

Cette fois ci le tirage au sort a voulu que j'aille m'amuser chez Cojocano du blog:  http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ afin d'y trouver et choisir une recette qu'a mon tour je ferais...

 

 

Chose faite, je suis tombé nez à nez avec ces magnifiques buns fourrés, j'ai pas pus résister et je me suis vite mise aux fourneaux afin de les réaliser mais surtout de les goûters hihihi...

 

Avec quelques rajouts personnel de ma part (j'espère que tu ne m'en voudra pas ma belle!!), je vous livre sa recette:

 

 

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Recette:

(pour 8 Buns)

Pour la pâte briochée: (
dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de cayenne
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate

Mes rajouts personnel: du fromage qui rit (une portion par buns), du fromage rapés, une carotte rapée 

une pincée de raz el hanoute, un peu de coriandre

  

 

 

 

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Préparation:

 

Commencer à préparer la pâte à brioche.

 


Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter la carotte rapée.

Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.

 

 

 

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Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuièllèrée de garniture.

  

 

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Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.

 

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Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.

Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

 

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Bsaha ou raha...

  

  

 Et maintenant fillons voir quelle recette notre Diabline du blog:

 http://www.saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/
m'a piqué lol (j'espère que tu as trouver ton bonheur...)

 

bonne ronde gourmande mesdames...

 

Bon Dimanche à toutes!

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Sadia 10/11/2013 18:51

Salam aleikoum signal aujourd'hui j'ai essayer tes puis moelleux au thon délicieux par contre avec 280g de farine je fait pas 14boules j'en ai fait une dizaine elle. Était petites merci bon courage

Siham 09/11/2014 09:15

Salam,
désolé du retard, c'est une pâte qui faut bien travailler sinon oui rajoute de la farine !!
pour un bon moelleux il faut longtemps la pétrir...

Sarah 06/11/2014 15:39

Salam aleyki ma belle voila je viens de faire la pate a bun's mais a la main, elle est bcp trop collante tu penses que si je rajoute de la farine ca va le faire ?

Siham 12/11/2013 19:11

wa alaykoum salam Sadia, oui moi j'ai fait des minis puits, puis sa dépend de labsorbtion de ta farine, le principal c'est que vous les avez aimé je l'espère en tout cas... Bien à vous,
Siham

minniestephie 28/10/2010 10:16



Depuis le temps que je dois en faire... Je continue ma ronde :)



Virginie d'une Pincée de Gourmandise 27/10/2010 22:26



J'arrive un peu en retard...  une jolie recette très gourmande.  Et hop, je continue ma ronde...



kattylou 27/10/2010 20:58



ils donnent envie ces buns ... juste avant les cupcakes 



pepit86 26/10/2010 16:39



super ces buns ,je te pique l'idée


aso



Pauline 25/10/2010 18:38



ça semble juste délicieux!



la popotte a lolo.over-blog.com 25/10/2010 16:55



hum, très bon choix et belle réussite, bravo ! je continue ma ronde !



Cécile 25/10/2010 12:17



Terriblement appétissant, ça fait longtemps que je dois tester, mais ça n'est toujours pas fait! bonne journée!



zahra 25/10/2010 12:11



oh là une gourmandise bein délicieuse pour moi!!! hummm 


bzzz 



kouky 25/10/2010 11:30



hummm!!je craque aussi!! ça doit étre délicieux!! merci, bonne journée! bises!