Briques au Thon et Pommes de Terre..

Publié le 6 Septembre 2010

Salam alaykoum,

 

bonjour...

 

 

Voici une autre recette de briques, brawates salées... Le mélange du thon, pommes de terre, et vache qui rit fait un carton dans mon entourage et la préparation est tellement facile que je me lasse pas d'en faire...

 

 

cuisine 2556

 

 

Recette:

 

Quelques feuilles de briques,

4 à 5 pommes de terre,

une boite de thon,

une boite de fromage qui rit

un bol de coriandre et persil finement haché

sel, poivre, un peu de cumin (facultatif)

un peu de beurre

 

Préparation:

 

Faire cuire vos pommes de terre à l'eau, puis ajouter une noix de beurre et les ecrasser en purée.

Rajouter à votre purée le thon, le mélange coriandre-persil et les épices.

 

Prendre une feuille de brique, y déposer la moitié d'une portion de vache qui rit, un peu de votre farce qu thon et plier la en triangle (voir ci dessous!)

Fermer vos briques avec un peu de jaune d'oeuf.

 

cuisine 2548   cuisine 2549   cuisine 2551

 

 

cuisine 2552  cuisine 2553

 

Bien huiler vos briques et les déposer sur votre plaque allant au four...

 

Cuire à four chaud jusqu'a doration.

 

cuisine 2558

 

 

cuisine 2560

 

 

cuisine 2561

 

 

Servir chaud, en accompagnement d'une bonne soupe...

 

Bsaha ou raha!

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

Rifia 11/09/2010 21:05



Salam A3likoum  


Aid moubarak  koul 3am wa anti bikhair toi ainsi qu'a tes proches.
Je viens de découvrir ton blog et celà commence fort Mashallah! Je suis une fana des brick lol a toutes les sauces moi je dis Miam Miam c'est vrai que le mélange thon vache kiri et pdt c'est un
carton!



Pause gourmande . 12/09/2010 22:39



merci beaucoup habiba, et malhaba quand tu veux...



Quand Mina Cuisine 08/09/2010 00:27



Des belles bricks ! Il en reste ?


 


Ca me dirait bien pour le shour



Pause gourmande . 12/09/2010 22:35



bsaha ou raha... mouahhhh



llysa 06/09/2010 23:30



et oui siham les incontournables bricks du rhamadan , c'est miamiam , yatik essaha bisous



Pause gourmande . 12/09/2010 22:34



merci beaucoup, bsaha ou raha...



zahra 06/09/2010 18:02



moi aussi j'adore cette recette et je rajoute un oeuf!!


bzz 



Pause gourmande . 12/09/2010 22:33



hummm bonne idée!!



saadia 06/09/2010 17:12



salam


tbarik allah hlik!


bravo ma belle ,et bon ramadan 



Pause gourmande . 06/09/2010 17:39



merci beaucoup... et bonne fin de ramadan inch'allah...



nadine 06/09/2010 14:39



j'adore ça



Pause gourmande . 06/09/2010 17:39







sabrin3 06/09/2010 13:38



suuuperbe!! ca donne envie



Pause gourmande . 06/09/2010 14:19



Merci mouahhhhhhhh