Brioche marocaine/ Krachels...

Publié le 6 Mars 2010

Salam,

Alors voici ma brioche marocaine préféré, krachel est une brioche que l'on prépare souvent durant le mois de ramadan, très bonne, légère et moelleuse, elle fait plaisir aux grands comme aux petits...
La recette me vient de ma maman, à force de la voir en préparer, j'ai décidée d'en realiser à mon tour...

cuisine 306


Pour une petite vingtaine de briocheS:

500 gr de farine
1 oeuf
125 gr de beurre (en pommade)
1 verre de sucre
une cuillière à soupe de graines de sézame
une cuillère à café d'anis
deux cuillière à soupe d'eau d'oranger
2 sachets de sucre vanillé
25 gr de levure faîche (dilué dans un tout petit peu d'eau)
plus au moin 250 ml de lait tiède (en fonction de la farine)



Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte légèrement liquide, elle doit vous coller aux doigts!
Puis sur une plaque à cuisson, faire de jolies boules et laisser reposer pendant une heure aux sec à l'abri des courant d'air. (pour moi dans mon four éteind).

                              cuisine 294-copie-1                    cuisine 295

 Dès que vos brioches ont doublés de volumes, avec l'aide d'un pinceau, étaler un peu de jaune d'oeuf et quelques graines de sézames pour la décoration (facultatif bien sur!).
Enfourner dans un four préchauffér à 220 degrés pendant plus au moin 20 min (tout en surveillant la cuisson, cela dépend d'un four à un autre)

dès la sortit du four, les enlever de la plaque et laisser refroidir sur une grille...

S'accompagne d'un bon chocolat chaud ou café... excellent pour le petit déjeuné ou le goûters.

A vous d'en jugez...


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Bsaha ou raha...

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

oujdia57 07/03/2010 21:23


Salam Siham,

Tes brioches ont l'air délicieuses ,Tbark'Allah alik ,bonne continuation et continue à nous mettre de bonnes recettes


Pause gourmande . 07/03/2010 21:25



Inch'Allah khti... et merci beaucoup! Continue à venir me voir
Boussa



Saadia 07/03/2010 14:36


hum,j'aime surtout pour le petit dèj,yatik saha
bonne continuation pour ton blog,bravo!


Pause gourmande . 07/03/2010 22:00


Salam, moi aussi je les adore pour le petit dèj!!
bsaha ou raha... au plaisir de te relire et merci pour ton com!!
boussa