Brawates poulet béchamel

Publié le 27 Août 2010

Salam alaykoum

 

bonjour...

 

Alors aujourd'hui une recette tout droit sortie de ma petite tête avec tout ce que j'aime, pour un résultat super fondant... 

 

En plein milieu du ramadan mon petit dilemme maintenant et de diversifier mes repas, et pour ce faire j'ai tout simplement improviser!

 

 

cuisine 2507

 

Recette:

 

des feuilles de briks (ou comme moi à défaut des feuilles pour bastilla)

 

cuisine 2231 

 

De la béchamel que l'on laisse bien épaissir, pour qu'elle tienne bien!!

 

un demi poulet coupés en petits morceaux,

deux oignons coupés en petit dés,

un poivron jaune coupé en petit dés,

des champignons de paris coupés en fines lamelles,

une poignée d'olives vertes coupés en lamelles,

1 càs de fromage au fine herbes (style boursin)

2 càs de fromage rapé,

 

épices: sel, poivre, ail, gimgembre, raz el hanoute, paprika,

un bouquet coriandre persil,

un peu de beurre

 

 

Préparation:

 

Dans une poele faites revenir les oignons, les champignons et le poivron avec un peu de beurre jusqu'a ce qu'ils fondent.

Rajouter le poulet en morceau et toute les épices (si besoin est mettre un tout petit peu d'eau!). surveiller la cuisson tout en remuant vos aliments afin qu'ils ne collent pas...

Dès cuisson, rajouter le fromage fine herbes,lese olives vertes en lamelles et votre béchamelle (épaisse).

Rajouter le fromage rapé...

 

Votre farce est prète!

 

Prendre vos feuilles de bricks et commencer le pliage (prochainement toutes les étapes du pliage!!) afin d'obtenir un triange.

 

Faire cuire à l'huile ou au four!

 

Bonne appétit

 

cuisine 2503

 

 

 

cuisine 2504

 

 

 

cuisine 2502

 

bsaha ou raha...

 

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

olga03 03/09/2010 00:50



Je vais m'en inspirer, j'aime beaucoup les farces à base de poulet.


Les photos sont superbes.


Bonne nuit*



Pause gourmande . 06/09/2010 10:25



Merci beaucoup, j'espère que sa te plaira...



Anaïs 01/09/2010 11:41



ils ont l'air excellents !



Pause gourmande . 02/09/2010 09:52



merci beaucoup, ils sont surtout super bonnnn  



Rachida 29/08/2010 17:15



Ouiiiiiii bien bonne avec une bonne chorba, merci du partage



Oranie 27/08/2010 23:28



Même à cette heure çi, je pourrais en manger lolllllll, sara ftoulek, biz



Pause gourmande . 27/08/2010 23:41



merci beaucoup! bsaha ou raha...



Isma 27/08/2010 16:30



J'en ai l'eau à la bouche ! saha ftourek



Pause gourmande . 27/08/2010 23:40



merci beaucoup, bsaha oukhti



Houria 27/08/2010 16:29



Moi je trouve que c'est mieux avec la pate dont tu l'as fais ça a l'air plus croustillant. Mmmh bien alléchant tout ça!!!


 


Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


 







Pause gourmande . 27/08/2010 23:40



Merci beaucoup, cette pate cuit bien au four et c'est beaucoup moin gras!!! bises et bon WEEK END



nadine 27/08/2010 16:00



Un petit passage pour te souhaiter un bon week end ...


Bises


 


 


.......



Pause gourmande . 27/08/2010 23:36



merci beaucoup nadine, tu es adorables... je te souhaite également un bon week end!! bizzz



llysa 27/08/2010 10:01



bonjour sihem, yatik essaha bravo pour ces bonnes briouats, bisous



Pause gourmande . 27/08/2010 10:35



merci beaucoup habiba, c'est très très gentil!!



oum Elyas 27/08/2010 09:38



miam miam ca donne faim de bon matin.


Bisous et saha ftourkoum



Pause gourmande . 27/08/2010 10:34



merci beaucoup, bsaha ou raha à toi aussi et toute ta famille ma belle