Brawates aux amandes...

Publié le 14 Septembre 2010

Salam alaykoum,

Bonjour

 

Alors on va commencé ma saga petits fours sucrés avec les petits préférés de mon zhome!

Les brawates sucrés aux amandes, est une recette qui pour moi très facile et très bonne, certes comme la plupart des recette des biscuits marocains, la durée de réalisation est longue mais si vous le faite en petite quantité, sa se réalise très vite... Et se mange encore plus vite lol

 

cuisine 2714

 

Recette:

 

Pour 500 gr d'amandes émondées et moulues finement,

1 et 1/2 grand verre de sucre cristalisé,

1 petite cuillière à café de meska beldia,

8 càs d'eau de fleure d'oranger,

2 grandes càs de beurre,

1 càc de cannelle

 

1 pate filo comme celle sur la photo:

  

 

cuisine 2231

 

plus au moin 500gr de miel;

un peu d'eau de fleure d'oranger (facultatif)

 

Préparation:

 

Prendre vos amandes émondées et moulues avec le sucre cristalisé, rajouter tout les ingrédients pour obtenir votre pâte d'amande. Faire de petites boules et réserver.

 

   cuisine 2687

 

Prendre votre pâte filo, couper de fines bandes, y mettre une petite boules de pâte d'amande pour réaliser vos briques (voir ici procédé!).

 

cuisine 2692

 

Fermer vos briques avec un peu de jaunes d'oeuf.

 

Mettre votre miel avec un peu de fleure d'oranger sur le feu afin de liquidifier un peu.

 

Faire frire vos brawates puis tremper les de suite dans le miel!

 

Accompagner d'un bon verre de thé à la menthe, ces petits fours sont réellement un régale.

 

 

cuisine 2711 

 

 

cuisine 2717

 

  

cuisine 2715

 

Bsaha ou raha...

 

 

 

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits

Commenter cet article

Linaryan 10/04/2011 21:37



Pour les avoir testée je sais qu'ils sont sublimeeeeeeeeeee lol


Merci pour cette recette gourmande !



RANOUZA 21/09/2010 21:57



Une patisserie que moi aussi j'adore! Si il t'en reste.; il te reste plus qu'à preparer le the.; j'arriiivveeee


Bravo!



Pause gourmande . 24/09/2010 00:12



malhababikkkkkkkkkkk ma porte est grande ouverte, je n'attend plus que toi pour mon gouter... boussa



Rachida 15/09/2010 21:01



HUUUUUM!!!! c'est un pur délice, yatek assaha pour ce beau partage






Pause gourmande . 16/09/2010 16:26



Merci beaucoup!!



le sucré salé d' oumsouhaib 15/09/2010 16:35



merci du partage et boussa



Pause gourmande . 16/09/2010 16:25



merci à toi habiba...



recettedumonde 15/09/2010 11:55



Merci pour tes votes !!! mille bisous ma belle !



Pause gourmande . 15/09/2010 13:18



De rien habiba



Quand Mina Cuisine 15/09/2010 00:49


Que dire ! Que cette recette me fait de l'oeil ! Magnifique ! Et les photos j'adore !


Pause gourmande . 15/09/2010 13:17



Merci beaucoup, ce compliment venant de toi me touche beaucoup!! boussas



recettedumonde 14/09/2010 19:29



Coucou Siham !!! Comme tu le sais Lalla Fatima a organisée un concours de tajine au quel je participe sous les numéro
1 et 2 ( 1 : tajine au figues et 2 : tajines aux pruneaux ) !
Tu as le droit de voter 3 fois !!! si il te reste un vote je t'invite a venir voter pour moi !!!!!
Mille bisous



Pause gourmande . 14/09/2010 21:27



salam, voilà ma  belle j'ai voté pour tes deux tagines!! boussa et bonne chance ;-)



♥♥♥ Houria ♥♥♥ 14/09/2010 18:43



Mmmh bien alléchant tout ça!!!


 


Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! Allahi berek ♥♥♥


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 







Pause gourmande . 15/09/2010 13:18



Merci beaucou habiba... c'est surtout délicieux en bouche ;-)



Tous en cuisine avec Nadine 14/09/2010 16:09



ils sont superbes



Pause gourmande . 15/09/2010 13:18



Merci beaucoup



saadia 14/09/2010 09:37



salam 


oh lala!!!! ils sont trop mimi mashallah bravo ma belle 



Pause gourmande . 15/09/2010 13:19



merci beaucoup ma belle, c'est très gentil...