Botbot, pain marocain...
Publié le 11 Mars 2010
Salam,
Au maroc il y a plusieurs sortes de pains traditionnels, dont le botbot...
Moi je le prépare en miniature pour en faire des sandwishes à mon mari... et lui il adore biensur!!! lol Mon fils lui les préfère tout chaud et nature...
Les vrai botbot du maroc sont très grand, les miens sont moyens ou mini...
Recette:
Depuis que j'ai ce blog je m'amuse à tout mesurer donc voilà:
Pour plus au moin 10 petits botbots et 10 moyens
*500 gr de farine
*250 gr de semoule très fine (pour moi Le Renard)
*40 gr de levure fraîche
*plus au moin 300 ml d'eau tiède (selon la farine)^
*une pincée de sel
Préparation:
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients dont la levure préalablement dissous dans de l'eau tiède. Bien mélanger et travailler la pâte correctement pendant au moin 20 min, la pâte doit etre souple et facile à manipuler...
Fariner un plan de travail avec un peu de farine et semoule très fine, et applatir la pâte avec l'aide d'un rouleau.
Prendre un emporte pièce (pour moi c'est tout simplement un bol) et couper des boules.
Déposer ses disques sur un drap propre au sec, recouvrir avec un autre drap et une petite couverture.
Laisser lever pendant 1h.
Chauffer une poele et faire cuire vos pains sur feu moyen des deux côtés...
Bsaha ou raha...
Attention si vos botbot ne veulent pas gonfler, appuiez dessus à l'aide d'un essuit propre, et automatiquement le "botbot" gonflera...
Au maroc il y a plusieurs sortes de pains traditionnels, dont le botbot...
Moi je le prépare en miniature pour en faire des sandwishes à mon mari... et lui il adore biensur!!! lol Mon fils lui les préfère tout chaud et nature...
Les vrai botbot du maroc sont très grand, les miens sont moyens ou mini...
Recette:
Depuis que j'ai ce blog je m'amuse à tout mesurer donc voilà:
Pour plus au moin 10 petits botbots et 10 moyens
*500 gr de farine
*250 gr de semoule très fine (pour moi Le Renard)
*40 gr de levure fraîche
*plus au moin 300 ml d'eau tiède (selon la farine)^
*une pincée de sel
Préparation:
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients dont la levure préalablement dissous dans de l'eau tiède. Bien mélanger et travailler la pâte correctement pendant au moin 20 min, la pâte doit etre souple et facile à manipuler...
Fariner un plan de travail avec un peu de farine et semoule très fine, et applatir la pâte avec l'aide d'un rouleau.
Prendre un emporte pièce (pour moi c'est tout simplement un bol) et couper des boules.
Déposer ses disques sur un drap propre au sec, recouvrir avec un autre drap et une petite couverture.
Laisser lever pendant 1h.
Chauffer une poele et faire cuire vos pains sur feu moyen des deux côtés...
Bsaha ou raha...
Attention si vos botbot ne veulent pas gonfler, appuiez dessus à l'aide d'un essuit propre, et automatiquement le "botbot" gonflera...