Beignets aux raisins secs...

Publié le 15 Février 2011

Salam alaykoum...

 

Bonjour

 

 

 

Ces petites gourmandises plaisent toujours à tout le monde, à n'importe quel moment de l'année et à n'importe quelle heure ;-)

 

Que se soit pour le petit déjeuner, le dix heures, le goûter, ou tout simplement pour accompagner votre tasse de café, un petit beignet tout chaud n'ai jamais de refus, et nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes à tester.

 

J'ai trouver pour ma part cette recette sur le forum de cuisinetestée , l'un de mes petits forums fétiche!! On y trouve toujours ce dont on a envie... et là c'est Oum Akram qui nous a gentillement partager sa recette, j'ai juste rajouter des raisins secs à la préparation pour un moment encore plus gourmand ;-) (et oui on s'y refait pas, gourmande que je suis!!).

 

 

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Recette:

 

1 american cup et demi ( 375 ml ) farine ( 1 cup = 250 ml )
1 verre d'eau tiède
 1 càs levure boulangère ( saf-instant )
1 pincée de sel
1 càc vanille
 sucre glace (ou) miel + eau de fleurs d'oranger

1 petite poignée de raisins secs

 

Préparation:

 


Mettre l'eau , puis le levure et la pincée de sel et mélangez à l'aide d'un batteur.
Ajoutez la farine petit à petit pour ne pas former de grumeaux.

Ajouter vos raisins secs.
 Couvrez l'ustensil d'un film transparent .

et laissez reposer

 

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Mélanger légèrement la pâte et commencer la friture . La dimension du beignet c'est 1 càs . Si vous voulez de plus grands beignets , utilisez une grande cuillère .


Enrobez de sucre glace ou utilisez du miel + eau de fleurs d'oranger, tout dépend du goût de chacun .

Bonne dégustation

 

 

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Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Oranie 19/02/2011 13:34



Ces beignets sont à croquer, bisous



Poucinette 19/02/2011 09:46



belle recette bien g0vrmande :::: bises miss 



Yasminenass 18/02/2011 17:35



Salam princesse, j'espère que ca va mieux.


Ces beignets sont une pure tuerie, merci pour la recette.



Azura 18/02/2011 15:45



Siham ya'tik saha je pense les faire pour le goûter. Pas mal avec les raisins secs c'est ça qui m'a le plus attiré ^^


 


Bisou


 



llysa 17/02/2011 22:22



hummm, les beignets j'adore ça! les tiens sont superbes bravo Sham bisous et bonne soirèe