Beignets au Nutella

Publié le 18 Mars 2010

Salam,

C'est une superbe recette que j'ai trouver dans un forum culinaire par notre chère soeur Doriana, depuis que je l'ai trouver je n'arrête pas d'en faire tellement ils sont super bons!! Mon entourage a également adopté la recette et ne cesse de m'en reclamer.

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Ces fabuleux beignets se conservent super bien, et gardent leur moelleusité pendant au moin deux jours!!!  Ils se congèlent également très très bien, moi j'en prépare toujours pour 500 gr de farine, je cuits la quantité souhaité et avant de les laisser lever, je les mets au congélateur! Le jour où j'en ai envie, il me suffit de bien chauffé l'huile sur feu doux, et de plonger mes beignets directements dans mon huile chaude, sans les laisser décongeler (du congelateur directement dans l'huile à feu doux!!!) ils sont prêts comme si on venait juste de les réaliser!!

Donc je vous fais un copié coller de Doriana:
(attention, toutes les photos sont de moi!!!)

source = le journal des femmes

500 gr de farine
30 gr de levure fraiche ou 10 gr de levure saf
2 oeufs
100 gr de beurre fondu
3 c à s de sucre en poudre
150 ml de lait
sel
nutella

préparation

mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte moelleuse
laisser lever au chaud 1h30 environ

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étaler la pâte sur une surface légérement farinée puis découper des disques de 1 cm d'épaisseur. poser sur un disque 1 càc de nutella mouiller le contour du disque avec un pinceau et poser un autre disque dessus bien appuyer pour coller les deux disques

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laisser lever une heure

avant de plonger les beignets dans l'huile chaude appuyer encore
légérement
pour bien fermer , cuire des deux cotés (environ 8 mns) puis les égoutter et saupoudrer de sucre
on peut aussi remplacer le nutella par de la confiture ou de la compote


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bsaha ou raha

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Goûters - biscuits

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pascale 29/04/2016 12:14

Bonjour. Je suis en train de tester cette recette qui a l'air vraiment délicieuse. Ma pâte est en repos pendant 1h30. J'aurais voulu savoir combien de beignets peut on faire avec cette pâte? Merci beaucoup et j'ai hâte de les déguster! !!!

Siham 29/04/2016 18:49

Bonjour,
Oh sa dépend de la taille que tu leurs donnes ;-)
Mais tu peux en congeler si néanmoins tu en as de trop!
au plaisir

Yuna 31/07/2015 22:18

Salam,
je voudrais tester cette recette mais j'ai souvent des soucis avec l'huile, je ne sais jamais comment est ce que je dois régler la flamme pour que l'huile ne soit ni trop chaud ni trop froide, auriez vous des astuces? merci

Siham 01/08/2015 08:54

wa alaykoum salam,
Je laisse préchauffer mon huile sur feu moyen et je teste avec un beignets avant de cuire les autres...

Emmanuelle 20/07/2015 19:00

Bonjour je voulais savoir c'est quoi la levure saf stp

Siham 25/07/2015 12:35

C'est de la levure sechée, mais je vous conseille désormais la marque Bruggeman ;-)
au plaisir..

nath 06/12/2014 14:47

c delicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sarah ^^ 06/01/2014 23:51

Sallam ´Alayki !!
En espèrent que tu te porte bien
J'ai réaliser cette recette et je confirme qu'ils sont super Moelleux,léger, et super bOooon
{en tous cas j'ai retenu la leçon j'ai pétris 20min}
MerCi beaucoup du partage

Siham 04/09/2014 19:59

Bonsoir,

Oui exactement cela, vous les mettez directement dans l'huile chaude sans les décongeler...
Vous avez tout compris,essayez et vous verrez de vous même ;-)

anis 31/08/2014 11:58

Bonjour

pour la congelation , je nai pas bien compris , vous dite qu'il faut les congelé avant de les laisser lever et après on les plonges directement et de plonger mes beignets directements dans mon huile chaude, sans les laisser décongeler (du congelateur directement dans l'huile à feu doux!!!) plus de detail SVP

et Merci Bcp d'avance

Siham 07/01/2014 17:46

wa alaykoum salam, ma belle,
ohhhh c'est gentil et je suis heureuse que cela t'ai plu !!!
Ce sont les préféré de mon grand garçon ;-)
au plaisir de te relire inch'allah, biz

Azura 20/03/2010 17:40


Merci du partage


Lizzie 20/03/2010 13:28


Je suis une fan de beignets maispar contre, bonjour les kilos ^^
Mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps !


Pause gourmande . 20/03/2010 14:04


et franchement ils sont pas du tout gras, bien au contraire, très moelleux et léger!! mais s'est vrai que quand on commence on arrive plus a s'arreté;