Bastilla au poulet sucré...

Publié le 30 Juin 2010

Salam alaykoum,

bonjour...

 

 

Enfin je vais inauguré mon blog avec cette merveille marocaine, la Bastilla!!

 

D'habitude je réalise la recette en briques, afin de la manger accompagné d'une bonne soupe aux légumes, mais la bastilla se sert généralement en tant qu'entrée...

 

La préparation est un peu longue mais le resultat est intense, et fait ravage pour le plaisir de chacun! donc n'hésite pas à la réaliser, vous en serez que ravi et très fière de vous...

 

 

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Recette: (pour 6 personnes)

 

1 bon  poulet, (ou 1 petit poulet et demi)

 

1 kg d'oignons,

 

4 oeufs (de grands callibres)

 

250 gr d'amandes, émondés, frient et hachées

 

1 paquet de feuilles pour bastilla (ou vos feuilles de briques)

 

épices: sel, poivre, paprika, curcuma, gimgembre, épices pour poulet, un grand bol du mélange coriandre persil, 5 gousses d'ail hachées,  cannelle,1 petite c à café de safran "hor"

 

un demi petit verre d'huile d'olives

 

2 c à soupe de miel (ou plus selon le goût)

 

1 c à soupe de sucre cristalisée

 

 

Préparation:

 

 

Dans une casserole mettre votre poulet, avec les oignons finement coupés (pas trop quand même!) , les épices et l'huile d'olives.

 

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Laisse bien mijoter, dès que le poulet est cuit le retirer de la marmite et laisser suer les oignons.

 

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Ensuite rajouter le miel, la cannelle, et laisser caraméliser un peu vos oignons, puis rajouter vos oeufs un à un tout en touant correctement votre sauce...

 

 

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ensuite éteigner votre sauce, elle est prête!!

 

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Couper à la main votre poulet en morceaux pas trop fins et pas trop gros!!

 

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Préparer vos amandes, les émonder, frire, et hacher... Certains préfère les amandes finement hacher limite poudre et d'autre comme moi aime retrouver quelques morceaux d'amandes dans la bastilla!! Vous pouvez également rajouter un peu de sucre dans les amandes si vous etes très sucrés.

 

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Montage de la Bastilla:

 

Prendre votre plat allant au four, soit vous le beurrer ou vous le tapisser de feuille de cuisson, y déposer trois feuilles de bastilla

 

 

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 vous déposez le poulet hachés

 

 

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 puis la sauce ensuite les amandes.

 

 

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 Refermer votre bastilla en rajoutant délicatement quelques feuilles conçues pour! un petit truc entre nous ;-) badigeonner de jaune d'oeuf entre chaque feuilles de bastilla pour que ces dernières collent bien entre elles...

 

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Badigeonner le tout d'huile, enfourner à four chaud pendant plus moin 20 min! Dés que votre bastilla est doré à souhait, servez... elle se mange chaude!!

 

Décoré de sucre glace et cannelle, et quelques amandes... vous pouvez également décoré de miel et d'amandes!!!

 

 

 

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bonne appétit

 

Rédigé par Pause gourmande .

Publié dans #Plats salés, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

ghoroub chams 04/07/2010 13:13



salam alikom siham


alors là chapeau (merci davoir mis la recette de si tot) ça a laire d'etre facile quand meme ya juste les amandes qui prennent du temps


et puis moi jarrive jamais a avoir un rond :s  (quand je ferme la pastilla) ta pas une astuce?


bizoux et tbarkaALlah 3Lik



Pause gourmande . 04/07/2010 22:35



merci à toi ma belle, c'est super gentil!! pour le rond, il faut que tu mettes bien ta farce en "rond" et il faut que ta "tawa" soit bien rempli, ainsi quand tu plis tu sers bien en suivant les
contour de ta tawa!!! moi c'est ainsi que je procede et si je vois qu'un coté est moin bien arrondis je triche unpeu, j'appuis délicatement afin qu'elle prend bien la forme!! voilou j'espère
avoir répondu à ta question ma belle... bisous



dalila 03/07/2010 06:45



té pas gentille ma belle,de bon matin tu me mais l'eau à la bouchelol,bonne journée,bizzzou



Pause gourmande . 03/07/2010 12:41



salam, ben quoi, vas y prend toi une part ma belle, surtout ne te gène pas... lol


bonne journée habiba!!



Rachida 01/07/2010 22:09



super ta pastilla ma chère, elle à l'air bien bonnnn, bravo et merci du paratge.......



Pause gourmande . 01/07/2010 22:39



Merci beaucoup habiba... merci à toi d'etre toujours présente!! allah y hafadlik...



oumsouhaib 30/06/2010 20:03



je découvre cette recette,maa chaa allah que ça doit etre bon!!!!!!


boussa



Pause gourmande . 01/07/2010 08:39



merci beaucoup habiba... allah y hafadlik oukhti!!



mimi 30/06/2010 16:58



super cette recette



Pause gourmande . 01/07/2010 08:39



Merci beaucoup



Pauline 30/06/2010 13:34



Huuuuummmmmm, ça a l'air délicieux!!!



Pause gourmande . 30/06/2010 13:47



Merci beaucoup...